понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Трусы для поездки за пенсией: вы за это воевали, «новороссы»? Хорошие зарплаты на Донбассе канули в историческую лету. Ну, «освобождение» же

Новый год, несомненно, чувствуется везде, даже на «освобожденных» от «укрогнета» территориях. Люди нервно ждут рублевую зарплату, подсчитывают возможности новогоднего стола и шопинга, затрат на подарки и выбирают эти самые подарки, пишет Олена Степова для Обозревателя.

Делать это нелегко, так как зарплаты в ОРДЛО опять задерживаются, а задолжавшее «народу Донбасса» «рыспубликанское правытельство» опять обещает задолжать. И тем не менее, народ прогуливается по остаткам рынков. Остаткам, так как почти все закрыто, в Донецке на днях «освободители» вывезли-конфисковали весь товар с радио-рынка «Маяк». Торговцев меньше, чем покупателей.

Самые бурлящие и работающие рынки это вип-треугольник городов ОРЛО Свердловск-Ровеньки-Краснодон. Здесь пока еще платят зарплаты, хоть и с огромной задержкой. Здесь все еще развито предпринимательство. Работают сауны, рестораны, кафе, рынки.

До войны этот Луганский вип-треугольник славился не только богатейшими рынками и ювелирными магазинами, но и высочайшими зарплатами и пенсиями. Хорошие зарплаты канули в историческую лету. Ну, «освобождение» же.

А вот хорошие пенсии здесь вызывают шок даже у россиян. Шахтер с украинской пересчитанной пенсией получает сейчас до 15 000 гривен. 5-9-11 тысяч гривен, это здесь нормальная среднестатистическая шахтерская пенсия и до войны, и сейчас.

«Рыспубликанская» чуть меньше. Она платится в рамках начисленной при Украине из расчета 1:2. Если у шахтера до перерасчета 2017 года пенсия была от 3 до 9 000 гривен, то в «рыспублике» ему платят 6-18 тысяч рублей. Минималка «рыспубликанская» до 2500 рублей.

Не густо, по «московским» ценам, которые после «освобождения» перекочевали на свердловские рынки. Да, и в «рыспублике» перерасчет «рыспубликанских» пенсий до уровня осовремененных украинских не провели. Нечего жировать, и так получаете 2 пенсии,-решило «правительство» ОРДЛО.

Но и здесь огромное «НО». До «освобождения» пенсия, регресс и другие выплаты приходили от «хунты» и «фашистов» гнетуще, на банковскую карту, или их приносили домой, навязчиво и хамски, ну, как только могут «укро-фашисты». После «освобождения» части Луганской и Донецкой областей от нашего бандеровского гнета и насилия, за пенсиями «народу Донбасса» нужно ехать в Украину, к нам, этим самым угнетателям и «фашистам».

И едут! Кто-то называет это выживанием, кто-то пенсионным туризмом, кто-то радуется двум пенсиям и выросшим доходам, кто-то кусает локти по 2014-му году. В общем, у всех по-разному проходит эта самая «освободительная кампания».

Большинство все же довольны. И ругают Украину за неудобства, причиненные не выплатой пенсии по адресу в ОРДЛО. На все замечания, и напоминания, что это «опочленцы» грабили банкоматы, банки, почту и почтальонов, «новороссы» отвечают пренебрежительно – «обязаны, платите, мы на вас всю жизнь пахали».

Украина-то согласна платить и платила. Непонятно зачем было ломать эту систему, банки, поднимать триколоры, хотеть жить как в СССР, или в России, там же нет шахтерских законов и не платят шахтерскую пенсию. Ну, да ладно. Спишем на «демократию» и «свободу выбора». Мы же помним о «гражданской войне», журналистских скрепах и «ихтамнетах», присматривающих за этой территорией.

Я вообще о новогодних праздниках и подарках, не хочу о грустном. Ну, просто в ОРДЛО, чтобы купить эти самые новогодние подарки, сначала нужно съездить в Украину за пенсией. Дело это сложное, опасное. Кроме «хунты» и «фашистов» платящих навязчиво эту самую пенсию, пенсионерам предстоит встреча и с «освободителями»-опочленцами, которые так и норовят не навязчиво и заботливо отобрать пенсию, колбасу, сало, и другие «фашистские» зомбирующие и не скрепные продукты на КПВВ.

Преодоление «опочленского» Дыровского или Лыныровского блок поста, стало нормой и квестом для жителей ОРДЛО. Поэтому и подарки под елочку здесь выбирают со смыслом. Подарочный хит ОРДЛО – трусы для поездки за пенсией. Нет, не сюр. Фото и варианты провоза товаров через «освободителей» в скринах. Вы за это воевали, да, земляки?

Фото: Олена Степова


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять + десять =