вторник, 18 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Хоц: Почему «Ксюша» Собчак бежит с корабля Догадайтесь с трех раз – в пользу кого сойдет с дистанции ушлая Ксения Анатольевна

Что-то пошло не так – и Собчак выступает со странными заявлениями. Грозится снять кандидатуру «в пользу Навального или Явлинского»…

Это «или» – трогательней всего. Собчак делает вид, что не видит разницы между реальным конкурентом в борьбе за власть – и системным, декоративным Явлинским, который давно стал частью путинского цирка.

«Я готова поддержать любого из них», – убеждает публику Собчак. Но поскольку допущен будет один Явлинский, – догадайтесь с трёх раз – в пользу кого сойдет с дистанции ушлая Ксения Анатольевна.

Никакая её поддержка (разумеется) Навальному не светит, поскольку он не является формальным участником гонки. И она прекрасно это знает.

Фактически Собчак обещает слить голоса, набранные на «защите» Навального, беззубому шефу «Яблока».

И это абсолютно согласуется с ролью «сливного бачка», о которой я писал ещё на старте её кампании.

С другой стороны, заявление все же удивительное, поскольку логично было ожидать, что Собчак до конца выполнит роль «пылесоса», втягивая сторонников Навального в «выборный процесс» – до дня голосования. До последней возможности.

Потому что власти крайне важно «зачистить» улицы от протестных акций именно в дни нестабильного марта…

Фамилия Собчак (мне казалось) непременно возникнет в бюллетене рядом с Путиным, чтобы выманить на участки как можно больше митингующих.

И вот те раз! Полный сбой проекта. Улов обещан Явлинскому, голосовать за которого любой сторонник Навального (как мы знаем) готов разве что в состоянии комы.

Народ по площадям намерен «бегать» и дальше. А громкий клич Собчак ползти к урнам на 18-ом году полноценной российской монархии – если кого и убедил, то разве что красовских, малашенок и белковских, – и без того «системных» с головы до пяток.

Оценив ущерб от теле-риторики Собчак на тему Навального (при слабой эффективности самого кандидата), на ней решили ставить точку. Видимо, так…

И поскольку митинги Навального не поредели, а сама Собчак на такую же явку рассчитывать не могла, лавочку решили закрывать.

Поэтому легко предположить, что стенания последних дней о проблемах финансирования кампании, отказе в аренде залов и т.д. – скорее всего, только удобный предлог свалить с корабля пораньше, пока не убрали сходни.


Александр Хоц / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать + 18 =