понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Боженко: Как у Саакашвили пытаются раскачать студентов Ох, как нужен им импичмент, аж кушать не могут...

Дочери всунули в руки. Прямо на входе в КПИ стоят распространители. Пытаются раскачать студенческую среду. Ох, как нужен им импичмент, аж кушать не могут…

Что касается моей специфики: судя по фото, газета печаталась нехарактерным способом, на листовой машине, а не на газетной. Не видно проколов от игл, как на обычных газетах.

Листовая печать в отличие от рулонной-газетной, для такой продукции тот еще геморрой. Нужно сначала разрезать рулон на листы, потом отнести их в печатную машину, отпечатать одну сторону, затем перегрузить и отпечатать вторую сторону, подрезать все на резаке, затем на специальной машине отфальцевать (сделать сгиб посередине). Каждый этот этап означает физическое перемещение огромных стоп бумаги и загрузку их в машины. Тираж то, судя по всему немаленький. То ли дело в газетной машине – вставил с одной стороны рулон, а с другой получил уже готовую газету.

Что это значит?

Первый вывод: это значит что стоимость такого тиража раза в 3-4 больше чем обычная газета. А это большие деньги. Значит финансы есть, их много и не жалеют на это дело.

Второй вывод: Если печатают таким нетехнологичным, дорогим и долгим способом, значит, печатают в Украине, а не завозят. Есть какая-то доверенная типография. Газетных же типографий немного, все они на виду. Каждая газетная машина имеет свой неповторимый «почерк».

Значит боятся. Раз боятся, значит понимают, что делают подлость и более того – незаконно. Чего бояться в такой демократической стране, как у нас? Вон «Вести» выходят и никаких проблем.

Вывод третий: чиновникам все пофиг, как обычно. На газете нет выходных данных, это значит, что нет свидетельства о регистрации СМИ. Продукцию без выходных данных и свидетельства обязаны изымать из распространения, даже без решения суда. Это прописано в законе «О печати».

Может ответственные люди обратят внимание на такое вопиющее нарушение закона?

Сергей Боженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять + 13 =