четверг, 19 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: Чего ждать России и Украине от 2.02.2018 Судя по всему, США вместе с партнерами будут искоренять коррумпированную олигархию в России и Украине одновременно

Еще год назад агентство Bloomberg получило инсайдерскую информацию о том, что Барак Обама планировал перед уходом с поста президента громко хлопнуть дверью и придать гласности целый ряд документов, касающихся лично Путина и его окружения.

Тогдашний заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин заявил, что его ведомство располагает достоверными данными об объеме богатства Путина, о его финансах, недвижимости и том, каким образом он это добыл и как увел из России.

То же самое касается и его ближайшего окружения. Адмирал в отставке Джеймс Ставридис заявил о том, что спецслужбы США располагают полной картиной движения средств российского руководства в оффшоры и дальше.

По прикидкам Ходорковского, а он в этом деле таки мастер, согласитесь, на счетах людей из близкого окружения Путина и у самого Путина на Западе лежит около 300 млрд долларов и около 200 млрд на Востоке.

Итого: цена вопроса – полтриллиона долларов или два годовых бюджета России.

Самый цимес будет в феврале 2018-го, когда истекут 180 дней, данных разведслужбам США на обнародование счетов Путина и окружения.

Такая информация сделает руководство России парией и воплощением алчности и коррупции, и будет иметь воздействие и на контрагентов Путина на Западе, а Газпромы, Роснефти и прочие – станут абсолютно нежелательными игроками рынка и получат «черные метки».

Это станет новой реальностью как для самой России и ее руководства, так и для тех, кто хочет или хотел бы иметь с ними дело. Для России и Путина эта цена может оказаться просто неподъемной.

Как это касается Украины?

Под эту раздачу могут заодно попасть и украинские олигархи и чиновники. У западных союзников Украины закончилось терпение, наблюдая нежелание Киева бороться с укоренившейся в стране коррупцией.

Все чаще раздаются призывы о том, что Запад должен, наконец-то, признать, что он поддержал в Украине не того лидера. Президент Петр Порошенко не выполняет своих обещаний очистить страну от коррупции.

Более того, СМИ настаивают на том, что Запад должен оказать давление на коррумпированных украинских политиков и ближний круг Порошенко там, где они это действительно ощутят – это их активы. Миллиарды «грязных» долларов утекают из Украины каждый год – и большая их часть уходит на Запад.

Чиновники США и Европы должны уделять первоочередное внимание отслеживанию и блокированию размещенных на западе активов коррумпированных украинских чиновников и их друзей-олигархов в рамках глобального закона Магнитского, принятого в 2016 году, который позволяет администрации Трампа вводить запреты на визы и санкции в отношении лиц – граждан любой страны мира, виновных в нарушениях прав человека и/или коррупции на высоком уровне.

Судя по всему, США вместе с партнерами будут искоренять коррумпированную олигархию в России и Украине одновременно. Иначе – это угроза устоям самой западной цивилизации, и Запад это уже окончательно осознал, наконец-то.

Путин вчера заявил, что: «Саакашвили и Навальный – вот главные враги Украины и России».

«Значит, хорошие сапоги, надо брать!»

Оба!

Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × пять =