понеділок, 27 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Алексей Минаков: Как правильно закрыть УПЦ МП Россия однозначно будет использовать эту возможность, чтобы раздуть истерию и скандал

ФСБ запаниковала из-за возможного закрытия УПЦ Московского патриархата и заставила патриарха Кирилла написать обращение к главам государств «Нормандской четверки», Папе Римскому, Генсеку ООН из-за «планируемого принятия Верховной Радой Украины антицерковных законов».

Зачем православный патриарх обратился к католическому Папе Римскому — наверное, только Богу известно. Но в этой истории не все так просто. Взглянем на возбудивший Кирилла законопроект № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховною Радой страной-агрессором».

Он объективно никому не нужен, особенно Украине, в том виде, в каком он есть. Общины УПЦ МП просто перерегистрируют, они никуда не денутся. Это полумера.

Я не хочу утверждать, что законопроект выдуман специально, чтобы сделать бурю в стакане воды, выгодную Кремлю, — все-таки у законопроекта целых 13 инициаторов из разных политических сил. Но Россия однозначно будет использовать эту возможность, чтобы раздуть истерию и скандал.

Если мы собрались реально закрывать УПЦ МП, нужно методично подавать в телеэфир и вообще информационное пространство качественный и правдивый компромат на попов этих церквей. Педофилия, гомосексуализм, наркомания и т.д, не считая роскошных джипов и дворцов, — все это есть, было бы желание красиво подавать.

А главное основание запрета — кураторство российскими спецслужбами, которые поддерживают пророссийские и выгодные Кремлю настроения среди «верующих» УПЦ МП и даже используют их в своих антиукраинских операциях, как например «Бессмертный полк» или так называемые «крестные хода».


Алексей Минаков / Facebook
Поділіться цим