вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Карл Волох: Главная опасность для государственности Украины Сейчас центральная власть в стране критически слаба

Если отбросить ёрничание и попытаться всерьёз понять, какими мотивами руководствовалась вчера печерская судья, то, по-настоящему, вариантов два: 1)личное убеждение, что Саакашвили никуда не сбежит и его можно оставить на свободе; 2)страх перед его сторонниками и возможной местью за удовлетворение требований прокуратуры.

Первое возможно, хотя и выглядит сомнительно: человек, прорывающий со своими сторонниками границу, силой освобождающийся от правоохранителей и скрывающийся от допросов вряд ли столь уж безобиден. Во второй вариант следует включить возможные угрозы не только со стороны различных погромщиков и боевиков из его секты, но и, не исключаю, давление со стороны сотрудников посольств – по такому же принципу, как они давят на депутатов при некоторых голосованиях.

Ни один из этих вариантов не говорит лишь об одном – что власть узурпирована и суды управляются с Резницкой или Банковой. Более того, это ещё одно доказательство, что власть критически слаба и главная опасность украинской государственности именно здесь.

Кстати, вчера Апелляционный суд и Татькову отменил арест как меру пресечения. Так что, создатель самой коррупционной судебной вертикали времён Януковича, превративший бизнес-ситуацию Украины в выжженное поле, может продолжать отсиживаться за границей – прокуратура не сможет требовать его экстрадиции. И дело о гигантской системе судейского воровства и беспредела опять усложняется с точки зрения доведения до приговора.

Тупые долбо…бы, конечно, не увидят связи между этим фактом и своими уличными выступлениями и огульной критикой власти, но объективная реальность от этого не изменится.


Карл Волох / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать − шесть =