понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Куда доведет язык Курченко Мы опять приглашены на очередное цирковое представление. И вроде бы надо ставить точку. Но не можем

Чудное время. Забавная коммуникация Саакашвили с мифическим младоолигархом Курченко парадоксальным образом превратила последнего из клоунского исчадия… в изящного ньюсмейкера. Он игриво так вернулся в большую украинскую политику и, походя, запустил еще два спектакля – иски в украинский суд против президента/генпрокурора, а также оскорбительный троллинг ПА.

Косноязычный, таинственный, аферный парнишка вдруг цитируется нашими медийщиками и уже оказывает влияние на ситуативное. Еще вчера он и мечтать об этом не мог, все больше превращаясь в криминальный отстойник и втягиваясь в разборки вокруг воровских сырьевых схем. И вот сейчас его цитируют. Это следствие. Следствие того, что мы опять приглашены на очередное цирковое представление. И вроде бы надо ставить точку. Но не можем. Нам ведь сильно нравится идиотизм во всех его человеческих проявлениях…

Несомненно, Саакашвили не надо было трогать. От слова вообще. Он упорно плавал в парочке электоральных процентов, не предлагал никаких смыслов, подвизался на ниве классической ляшковщины и очень так самодовольно собирал таблоидные дивиденды. Ему нравилось купаться в собственном тщеславии и чем больше его упоминали сотрудники АП, тем быстрее росло его Эго. А вот игнорирование быстро вгоняло в депрессию. От него постепенно уходили потенциальные союзники, отправляя в узкую маргинальную нишу. Да, человек резвился. Часто переходил на личное. И?… Любое же инициативное его избиение тут же возвращало ему смысл жизнь и удваивало силы. Точно никто из АП не занимался его продвижением?…

Но потом в игру вступают внутренние, скажем так, «разведчики», которые начинают моделировать ситуацию и… накручивать президента. Ему докладывают о феерическом росте поддержки Саакашвили, о его опасности и ресурсности, а главное о том, что в частных беседах человек обещает лично заарканить всех первых лиц. Дана отмашка на исполнение. Ну, отмашка и отмашка. А исполнители-то где?…

После начинает работать фактор внутреннего саботажа. Никто ничего не хочет делать. Профильный министр уходит в тень. Улица бурлит сама по себе. И уже 10 тысяч вышедших под странным лозунгом – «а давай все разрушим!» – превращаются в устрашающую картинку…

Системная оппозиция, включая Тимошенко, заворожено молчит. Но молчит не потому, что планирует что-то крутое. А просто вообще уже ни черта не понимает. Неужели можно просто крушить магазинчики и претендовать на деньги/власть? Саакашвили же тем временем методично жрет их уличный потенциал…

Но больше всех растеряны «общественные активисты», которые понимают, что всеядность МН выглядит очень отвратительно. Но так происходит всегда, когда неправильно оцениваешь изначальные позиции. С одной стороны, имеем теперь каток, который просто крушит остатки государственности. С другой, растерянное государство, которое троллит даже… Курченко.

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 + тринадцать =