понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тарас Березовец: Лучший выход для Саакашвили Ставить крест на грузинском политике было бы большой ошибкой

Михаила Саакашвили по-человечески жаль. Как президент он смог совершить практически невозможное – вырвать Грузию из состояния постсоветской республики, пережившей войну, и провести со своей командой во главе с Бендукидзе впечатляющие реформы. Затем, растеряв свое президентское наследие, он рискнул всем для политика своего уровня и начал карьеру с «чистого листа» в чужой стране.

Начало его работы в Украине было встречено всеобщим ликованием и оптимизмом. Но затем не произошло ничего из того, что Михаил декларировал для Одессы. И винить ему, кроме себя, по сути некого.

Далее он стал инструментом в войне олигархов против правительства Арсения Яценюка. И не остановился, начав войну не против власти Порошенко, а против страны, раздавая иностранным СМИ интервью, где Украина представала страной-парией.

Человек многих амбиций и талантов сегодня остался в одиночестве, оставленный олигархами, оплачивавшими его нападки на Яценюка, беглыми политиками из «Семьи» Януковича, брошенный своими верными союзниками, совсем недавно стоявшими с ним на одной сцене. Несмотря на все это, он в своё время сделал много полезного и для Грузии, и для Украины.

Главное, что нынешняя ситуация дает ему все шансы по-новому посмотреть на свое недавнее окружением переосмыслить ошибки. В конце концов, ставить на нем крест было бы большой ошибкой. И, пожалуй, лучшим выходом из нынешней ситуации для всех была бы депортация Саакашвили в Евросоюз.

Тарас Березовец / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 + 2 =