понедельник, 23 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Зачем Украине более 400 «министров» в Раде Повышение зарплаты нардепам означает дополнительные 300 с лишним миллионов гривен нагрузки на бюджет

Несомненно, будучи гнилым и аморальным внутри, ты никогда не замечаешь абсурдности собственных поступков. То, что тебе кажется «адекватным и моральным» для всех остальных смрадно пахнет миазмами отвращения. Но иначе смотреть на мир – просто не твое.

Депутаты, которые в растерзанной и пока так и не поднявшейся из руин стране, регулярно озабачиваются собственным комфортом, не просто неадекватны. Скорее, именно так у них проявляется неосознанная тяга к провокативному и разрушительному поведению. К поведению, которое и должно в итоге открыть Пандору резателей и вешателей, разрешить народный самосуд как последнее право на справедливость и необратимость последствий…

Ребята с пафосными депутатскими значками на лацканах решили чуть подхарчить себя поднятием «депутатской зарплаты» до министерских уровней. До 16 прожиточных минимумов. До 16 тысяч чистых гривен. Решили, быстренько проголосовали, тихонько пообнимались прямо в зале и ни словом не обмолвились в традиционных pr-кабинках. А ведь зарплата – это вполне конкретное комерило адекватности. В нормальной стране, где выборный мандат – публичная карьера и авторитет, зарплата избранников жестко кореллирует со средней по стране. Напрочь привязана к уровню жизни. Депутат – это ведь не божественная тварь, которой положено сверх того, что положено человеку. Но всего лишь наемник, функционал которого прописан и имеет конкретную оценку в зарплатной ведомости. И только в нищих странах, где царствует ложь и жадность, депутатская зарплата всегда мерило неадекватности власти. Ее обжорства и цинизма…

Нынешний парламент имеет сверх отрицательный рейтинг. Он не производит почти ничего полезного. По сути, это обслуга Хозяев. Обслуга низкого уровня. И потому их вознаграждение, простите, должно равняться объедкам с барского стола. Не более того. Поднятием зарплаты нам нагло демонстрируют, что во-первых, «правильный» депутат даже в голодное время жрать будет от пуза. А во-вторых, цинично так организуют оплату коррупционных услуг депутатов из бюджета. Действительно, зачем на довольствие своих слуг тратить личные деньги хозяев?..

Изящно так приравняли свое довольствие к министерским окладам. Министры с их тотальной отраслевой безграмотностью – отдельный разговор. Но более 400 депутатов в ранге министра… Как минимум, это дополнительные 300 с лишним миллионов нагрузки на бюджет. На тот самый, который именно депутаты прожирают на свои хотелки и прочие понты. А пока они самозабвенно жрут, страна продолжает волонтерить… Ментальность наших депов – классика для мародерских политических систем. Ведь нет ни единого аргумента «за». Повышение зарплаты всегда имеет четкие критерии. Эффективность работы. Рост результативности. Увеличение доходности. Улучшающие климат правила. Что именно из этого обеспечивают депутаты? Кроме, разумеется, количества глупых комментариев…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − 11 =