четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Теперь Саакашвили будут судить в Украине С одной стороны, Саакашвили нужно убрать надо до Нового года, а с другой – нет понимания, как это сделать

История с Михаилом Саакашвили должна закончиться до Нового года. А как – это большой вопрос. Была шикарная возможность насильно депортировать его в Грузию, а власть это упустила.

Все знали, что он находится в Украине без особых на это оснований. А когда его начали ловить на крыше и предъявили при этом обвинения в совершении уголовных преступлений в Украине, то теперь его не могут тайно выкрасть и депортировать в Грузию. Ведь если он совершил преступление здесь, то здесь он и должен нести ответственность. Зачем это было сделано, совершено непонятно.

Теперь, в случае проведения против него судебного процесса, это все превратится в политическое шоу и власть точно от этого не выиграет. Генеральный прокурор Юрий Луценко очень мало похож на генерального прокурора СССР Андрея Вышинского, возглавлявшего тогда прокуратуру на протяжении 30 лет. У него нет того опыта и образования, что были у Вышинского. Все будут хохотать, когда Луценко будет выступать в суде, обвиняя Саакашвили.

Так что власть себя загнала в тупик. Чтобы она не делала, судить Саакашвили надо будет в Украине. Вот и вам и будущее – с одной стороны, его убрать надо до Нового года, а с другой – нет понимания, как это сделать. Сам он не выедет, а если его судить силой, то необходимо допускать к суду международных дипломатов. А те могут увидеть следы издевательств или избиения на его белом теле. Это очень опасно, это будет еще хуже, чем суд над Тимошенко будет.

Конечно, могут быть и насильственные варианты, когда Саакашвили покончит жизнь самоубийством при попытке к бегству или, когда его все-таки, несмотря на нарушение уголовного кодекса в Украине, депортируют насильно в Грузию. Но опять-таки, это тоже проигрышные варианты.

Есть, конечно, еще один вариант. Участникам этого шоу надо сесть за стол переговоров, желательно, в Вене и договориться.

Но что именно выберет власть, узнаем до Нового года.


Виктор Небоженко / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять − два =