воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Хоц: Кукольный театр Путина Вы думали Россия 21 века – это технологии, чипы, айфоны, спутники и глобальные коммуникации? Ничего подобного

Если бы Путин заявил о планах нового президентства где-нибудь в МГУ, в Академии наук, на худой конец в Сколково, – это бы звучало угрожающе. Но он предпочёл ГАЗ и массовку «трудящихся», насмешив архаичной символикой.

Именно с просторов «славного» автопрома он позвал нас в Россию будущего. Её, действительно, «никто не остановит», поскольку (судя по всему) откажут тормоза.

Вы думали Россия 21 века – это технологии, чипы, айфоны, спутники и глобальные коммуникации? Ничего подобного. Это токари, вальцовщики, кладовщики и сварщики (при всём к ним уважении), – которые и сварганят нам (прямо в цеху) новый российский смартфон, склепают конкурентный кроссовер, а то и «сбацают» наконец российский компьютер.

Всё это просто смешно.

Архаичный политик вынужден обращаться к архаичной среде, свойства которой делают её наиболее удобной для манипуляций. Не желая этого, Путин символически приоткрывает механику авторитарной системы, закулисье кукольного театра.

Мифические «трудящиеся» (ещё с советских времён) особенно дороги режиму тем, что они легко управляемы — в силу относительно низкой квалификации, социальной зависимости, среднего (во всех смыслах слова) образования, не говоря об интеллекте.

Окружая «режиссёра» цеховым «кордебалетом», «трудящиеся» показали неплохую дрессуру и знание ролей.

Проституированная рабочая среда – находка для любого диктатора. Картинка «вождя» и его «стада» – и есть точный образ «России будущего», в которое страна отправится стройными рядами в 18-ом году.

Именно этот малообразованный, покорный российский охлос – является социальной базой путинизма, к нему-то «вождь» и обратился за поддержкой «большинства». Точней, за имитацией поддержки, поскольку охлос (априори) не является субъектом политики.

Люди «от сохи» и «от станка» – будут строить мозолистыми руками Россию 21 века, которую «никто не остановит»…

И совсем не случайно речь велась о «подавляющем большинстве». Кого это «большинство» собралось «подавлять» на 18-ом году путинской власти – гадать не приходится.

Александр Хоц / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − девятнадцать =