понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Россия больше всех переживает из-за коррупции в Украине В Украине нагнетается эмоциональный экстаз. Никто не знает, что происходит конкретно, но все знают, что завтра конец света

Коррупция есть и она значительна. Но она на несколько порядков меньше (на несколько нулей), чем была до Майдана.

О текущем моменте.

1. Сначала задача на логику.

Все российские СМИ, росс. интернет СМИ, росс. соцсети и т.д. беспрецедентно активно освещают тему коррупции и борьбы с коррупцией в Украине. (Я уже молчу о том, почему они не борются с коррупцией у себя в России, где за последние лет 15 украдено по разным оценкам 2-3 триллиона долларов. Вот где коррупция! Сейчас я о другом). Россия напала на Украину и ведет против Украины боевые действия. А коррупция разъедает власть и общество, ослабляет государственность. То есть Россия, как воюющая с Украиной, должна быть заинтересована в высокой коррупции в Украине. А они наоборот, переживают и борются. Где логика?

2. Логика появится, если мы посмотрим на Молдову. Операция Додон. Который предлагает распустить молдовскую армию, аннулировать ассоциированное членство в ЕС, свернуть сотрудничество с НАТО и т.д.

3. Сейчас в Украине нагнетается эмоциональный экстаз. Никто не знает, что происходит конкретно, но все знают, что завтра конец света. Точно так же было, когда снимали Яценюка. Яценюка сняли и всё моментально утихло.

4. Вопрос коррупции в Украине.

Коррупция есть и она значительна. Но она на несколько порядков меньше (на несколько нулей), чем была до Майдана. Глобальная коррупция сведена к минимуму. Это Нафтогаз, который был многомиллиардной черной дырой и средством геополитики. Это банковский сектор, который хорошо почистили (включая национализацию Привата). Это госмонополии — Укрзализныця, Укрпочта, Укрспирт, Укравтодор, это система госзакупок и тд. Но повторю — работы еще вагон и она ведется.

5. Тонкий лед.

Наша евроатлантическая власть не даст себя свергнуть под предлогом борьбы с коррупцией и это логично. Власть выбрана демократично. Власть должна мыслить стратегически и не потерять Украину.

Но и с коррупцией бороться надо. Без истерик.

6. Запад.

Запад дал много денег Украине за эти 4 года. Запад хочет, чтобы они использовались честно. Запад инициирует и поддерживает борьбу с коррупцией. Но Запад не вникает в то, что какой-то там комитет возглавляет агент влияния не Украины, так как в данном случае их интересы формально совпадают. Но цели – разные. Тонкий лед также см. п.2, 5.

7. Что будет?

Будет и завтра и послезавтра. Конец света не наступит. Не будет белого и черного. Будут и реформы (более-менее), будет евроатлантическое движение (которое неизменно), будет и борьба с коррупцией (со всеми сложностями, факторами и т.д. современной Украины, ее Рады, ее избирателей, зрелости общества, играми врагов и друзей и т.д.).

Будет аудит в НАБУ. Будет скоро и антикоррупционный суд и тд. Не всё просто, но будет.

Украина будет.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 1 =