понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тарас Березовец: Почему Рада устала терпеть Соболева Негативной реакции западных партнеров не будет, в случае избрания честного главы антикоррупционного комитета

Решение Верховной Рады снять главу антикоррупционного комитета вызвано объективными обстоятельствами. Можно ли было этого избежать? Да, но для этого сам Соболев должен был избежать конфликта интересов. Глава антикоррупционного комитета, как жена Цезаря, должен быть вне подозрений.

К сожалению, игра в интересах Игоря Коломойского по Кривому Рогу, незаконное блокирование Донбасса и поддержка Саакашвили лишили Соболева права представлять такой влиятельный и авторитетный комитет.

К тому же, руководитель не может позволить себе конфликтовать практически со всеми членами комитета и использовать свою должность в интересах личного пиара. Что по факту произошло. Плюс саботаж работы целого комитета и откровенный популизм.

Место Соболева должен был занять Игорь Попов. Но теперь из-за истории с его сыном этого не случится.

В конце концов, в комитете достаточно других авторитетных депутатов, которым по силам вернуть антикоррупционному комитету его былой авторитет.

Никакой негативной реакции западных партнёров не будет, в случае избрания честного и некоррумпированного главы комитета.

Тарас Березовец / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 − шесть =