вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Скатерной: Ху из мистер Саакашвили? В Грузии, с ее небольшими размерами и слабым охватом населения интернетом, ему удалось достаточно долго пудрить мозги всем

Раз пошла такая пьянка, вот вам моё мнение о Михаиле Саакашвили. Он не политик, нет. Он не сторонник ни Украины, ни России, ни, даже, Грузии. Он аферист.

Во все времена были такие люди – благодаря определенному складу характера они умели выдавать себя за других людей – за врачей, пилотов самолета, представителей аристократии и так далее. К сожалению (ну или к счастью) при явной небестланности, таланта оратора и дара вести толпу за собой, стать аферистом экстра-класса Михаилу мешает его известная трусость и новые времена, когда с помощью интернета можно достаточно быстро разоблачить афериста старой закалки.

Вы скажете – он не выдавал себя за другого? Еще как выдавал. Он не менял имя – это в наше время глупо. Но выдавал себя постоянно – за политика, за реформатора, за борца с коррупцией и так далее. И продолжает выдавать. Вот сейчас он активно выдает себя за жертву кровавого режима. Только мало кто уже ведется.

В Грузии, с ее небольшими размерами и слабым охватом населения интернетом ему удалось достаточно долго пудрить мозги всем – и народу и своим соратникам по партии и поддерживавшим его американцам. Поэтому он и стал там лицом реформ – на большее он не способен и, как мы видели в Одессе, популизм – его всё. Последние, кто ему верил – это мы и Госдеп, который, собссно и пристроил его на должность в Украине. Но в итоге и американцы поняли, с кем имеют дело, после чего дали задний ход, параллельно успешно развивая сотрудничество с новым грузинским правительством.

Пользуясь тем, что приличная часть нашего общества основательно инфантильна и до сих пор верит в доброго царя в то что может прийти Мессия и мановением руки решить все их проблемы, Саакашвили решил занять место их Лидера и Поводыря, кстати, оторвав немалую часть электората у Тимошенко, ранее в одиночку пахавшей это поле. Именно поэтому электорат у него такой фанатичный, достаточно, в среднем, пожилой и малочисленный.

И если вы посмотрите внимательно, наши политики это всё отлично понимают и именно так себя и ведут – исходя из того, что Саакашвили просто аферист и это не на долго.

Если вы сторонник Михаила – я не хочу вас переубеждать, тем более, что это бессмысленно. Но рано или поздно правда всплывет – и признать этот факт потом будет больнее, чем сегодня. Но не говорите, что вас не предупреждали…

P.S. Просто возьмите и почитайте про самых известных аферистов, например, Стефана Черноевича, Джорджа Салманазара и многих других, и вы много увидите знакомого 🙂

UPD: Для тех, кто упорно твердит, как Саакашвили не давали работать. Был такой аферист, Уильям Абигнейл. Так вот, чувак полмира облетел, выдавая себя за губернатора Одесской области пилота PanAm. А поскольку он, ессно, не умел управлять, то он рассказывал, что ему все мешают он приболел, похмелье и прочее.

Думайте.

Андрей Скатерной / Facebook
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × три =