суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Гайдук: Важные моменты в разговоре Саакашвили и Курченко Политик действительно мог обратиться за деньгами к беглому бизнесмену

В разговоре Курченко с Саакашвили есть одна фраза явно Прочитанная с листа: «Хорошо, а такой человек….». Послушайте внимательно.

Но (!). Контакт действительно мог быть и финансирование могло быть – протесты затянулись, результат нарастания слабый и СБУ могло за это время отследить и отрезать потоки, например от Коломойского.

2-е но. Ставить деньги на Саакашвили для Курченко – это всё равно, что их выбросить. Гарантий, что Саакашвили придет к власти и тем более будет лоббировать интересы Курченко – ноль.

При всем при этом и контакт, и деньги МОГЛИ БЫТЬ… Исключительно для ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ ГПУ.

Почему? Мотив?

Версия.

Путин по своим ФСБшным каналам «нежно» попросил Курченко записать свою часть разговора или действительно совершить звонок и по дипканалам передал запись ГПУ. Мотив – Порошенко для Путина понятен, привычен и предсказуем (это вписывается в психотип Путина), тем более на горизонте забрезжил выход из донбасского тупика для Путина с сохранением его (Путина) лица.

Если первое время Путин был за 3-й Майдан, это когда система управления армией и спецслужбами в Украине не была выстроена, то теперь путин понимает, что замена высшего руководства Украины не приведет к потере управляемости украинскими силовиками, а вероятно приведет к разрыву прежних наработанных подходов по балластным (для Путина) оккупированным территориям Донбасса.

Максим Гайдук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

10 − 4 =