суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Слава Рабинович: В чем на самом деле обвиняют Керимова во Франции Официально вменяемое уклонение от уплаты налогов – это лишь верхушка айсберга

Я лично знаком с Сулейманом Керимовым. Не через два рукопожатия, как говорят, и даже не через одно, а лично – через личное рукопожатие. Поэтому, в отличие от Навального, я воздержусь от каких-либо характеристик (или того хуже – ярлыков).

Я только лишь хочу сказать о том, что проблемы Сулеймана Керимова во Франции гораздо хуже, чем о них сообщают российские СМИ.

Французские власти вменяют ему не только уклонение от налогов в заявленных астрономических размерах. Они вменяют ему отмывание денежных средств.

Согласно фабуле обвинения, Сулейман Керимов перевозил во Францию наличные денежные средства буквально в чемоданах, якобы для того (в том числе), чтобы «налом» платить разницы между теми ценами, которые были официально заявлены, при покупке множественных объектов недвижимости на Лазурном берегу, и теми ценами, которые, якобы, были реальными, настоящими, «по факту», в этих сделках.

Трансграничная незадекларированная транспортировка миллионов или десятков миллионов евро в наличном выражении, незадекларированный ввоз их во Францию, официальная проводка сумм на порядок или порядки меньшие, в сделках по покупке недвижимости, и «доплата» огромных сумм «налом»… да, к сожалению – всё это может быть, при определённых условиях, квалифицировано как отмывание денежных средств на территории Франции (ЕС).

Так что вменяемое уклонение от уплаты налогов – это только лишь верхушка айсберга. Обвинения в отмывании денежных средств – ещё более тяжкое обвинение.

К чему это я?

А к тому, что российские СМИ are simply full of shit.

А остальные богатые люди из России могут делать свои выводы.

Слава Рабинович / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − 3 =