вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Запорожский: Очень креативное решение Кремля Всю правду о путинском режиме будут три месяца говорить Явлинский и Собчак

Собчак продолжает беспрепятственное шествие по российским федеральным телеканалам. И как умеет, рубит правду-матку о ситуации в России.

В целом, нормально. И Сердюкова вспомнила, и Серебренникова, и Путина. Нет у нее запретных тем. И не будет. И это очень креативное решение Кремля.

Суть его в том, что в телевизор запускаются два здравомыслящих кандидата в президенты, которые не имеют шансов на итоговый успех. Но по разным причинам.

До Явлинского Россия не дозрела даже в 90-е, во времена свободного телевидения. 8% – это был максимум Григория Алексеевича. И в те времена, болваны строем голосовали за аналог «Единой России» «Наш дом Россия» и КПРФ.

Поэтому, запуск на федеральные телеканалы Явлинского сейчас, да еще после всероссийской истерики «Крым наш», абсолютно безопасен.

Собчак же, безопасна тем, что за девушку из «Дома-2» не проголосует даже большинство тех, кому она симпатична. Мысли будут типа: «Это наш Главнокомандующий? Та вы что?! Не. Куда!?». И эти люди, скорее всего, на выборы вообще не пойдут.

Поэтому, эту предвыборную комбинацию Кремля – свободой слова называть нельзя.

Кремль боится запускать в телевизор и к выборам самого харизматичного, креативного, энергичного и рейтингового оппозиционного российского политика – Навального.

Потому что, если из его уст начнет звучать такая же правда-матка, как из уст Собчак или Явлинского, то есть вероятность, что товарищ, у которого «Крым не бутерброд», может организовать второй тур выборов. И даже, проиграв в нем, стать политиком федерального масштаба. А это не входит в планы Кремля.

Поэтому, правду о путинском режиме будут три месяца говорить Явлинский и Собчак. Шансов на победу у них 0%, но показать Западу острую предвыборную борьбу с жесткой критикой нынешней власти, Кремль сможет идеально.


Сергей Запорожский / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 2 =