пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Обманутый генерал Матиос Президент Украины Порошенко обещал главному военному прокурору Матиосу одно, но подарил совсем другое

Порошенко пообещал отдать Матиосу, формирующееся Государственное бюро расследований, которое будет смело конкурировать со всеми – НАБУ, САП, СБУ и ГПУ. Ознакомившись с грандиозными планами, по борьбе с элитной коррупцией, вероятного руководителя ГБР – Матиоса, президент Порошенко, в последний момент, «поставил» на эту должность районного прокурора с фамилией Труба, который еще не понял в какую «халепу» он попал.

На самом деле, Порошенко и не собирался делать Матиоса начальником ГБР, ибо это было бы прямая конкуренция не НАБУ и САП, а самому начальнику ГПУ Луценко. Понятно, что опытный юрист-профессионал Матиос, готовый выполнить любое, фантастическое и опасное, для Закона, задание администрации президента, по борьбе с политическими противниками и экономическими конкурентами президента, во много раз сильнее Луценко, который не стесняется отсутствием серьезных успехов в борьбе с коррупцией.

Сейчас президенту Порошенко важна не борьба с преступностью и коррупцией, а политическое выживание. Для президента Порошенко руководитель ГПУ Луценко важен как младший политический партнер на этапе президентских и парламентских выборов. Особенно после того, как политическое ядро НФ во главе с «могучей тройкой» (Яценюк-Аваков-Турчинов), стало медленно, но уверенно дистанцироваться от «кислотного» президента. Поэтому ослабление Луценко, за счет возвышения Матиоса, пока не входит в планы президента Украины.

Поэтому, совершенно случайно опытный Матиос, не смотря на острое желание, так и не прошел конкурс комиссии экспертов, довольно лояльных к вкусам и «харизме» президента Порошенко. Между тем Матиос был уверен в своей победе и строил большие планы, не совсем совпадающие с планами президента Порошенко и, тем более, просто опасными для его непредсказуемого и вспыльчивого начальника ГПУ Луценко. Вместо этой перспективной должности начальника ГБР «добрый президент» Порошенко уговорил Матиоса взять «сладкую пилюлю» – очередное звание генерала-полковника, на День работника прокуратуры и «ждать у моря погоды».

Теперь все решит случай и результаты ожесточённой борьбы, развязанной президентом Порошенко совместно с ГПУ и СБУ против САП и НАБУ. В конечном счете, либо честолюбивый Матиос, все же попадется на взятке, в процессе своей борьбы с коррупцией, и тогда его судьба пойдет другим путем. Либо президенту Порошенко, все-таки, удастся свалить кого-нибудь из руководства НАБУ или САП и тогда, новоиспеченный генерал-полковник Матиос развернется на полную мощь.

Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × два =