четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Добронравов – лишь повод: Почему в Украине запретили сериал «Сваты» Одно дело, когда над нами смеется наш партнер, а другое дело, когда над нами смеется наш враг

Сериал «Сваты» несет в себе опасные стереотипы об украинцах, полезные для «русского мира». Такое мнение в комментарии Апострофу высказал экс-дипломат, известный украинский шоумен, теле- и радиоведущий Дмитрий Чекалкин, комментируя запрет «Сватов» в Украине.

Достаточно почитать российскую «Википедию», как они трактуют этот сериал – это культурный конфликт между образованным и цивилизованным российским персонажем сватом Ковалевым и украинским дебилом Будько. «Мол, мы вам несем светлую цивилизацию, «русский мир», а что же вы, быдлота такая, не понимаете».

Мои бывшие коллеги, украинские дипломаты рассказывают, в каком восторге были российские коллеги от этого сериала: «О, наконец-то, хохлы о себе сняли хорошее кино, показывают, какие они дебилы».

То есть как можно подыгрывать им? Недавно в РФ вышел показательный сериал «Гостиница Россия» с КГБшниками в главных ролях, которые являются прообразами сегодняшнего Путина. Там была коллизия вокруг этой гостиницы «Россия», с которой у меня связано много воспоминаний, когда я работал переводчиком и дипломатом. На фоне офицеров КГБ показывается украинская быдлота: как украинские делегации приезжают на партийно-хозяйственные мероприятия – с полуметровыми животами, пьяными лицами, свиными харями, в одной руке водка, а в другой – кусок сала. Такой абсолютный контраст между украинским быдлом и российским цивилизованным миром.

Поэтому подыгрывать им, и за это еще и получать деньги из России… Я три года назад прекратил сотрудничество с россиянами после того, как эти «братья» начали убивать наших соотечественников и захватывать наши территории. Я считал, что не имею морального права этого делать. А еще и получать за это деньги, чтобы высмеивать собственный народ.

Сейчас в этих «Сватах» он (продюсер Владимир Зеленский – ред.) показывает украинцев как абсолютных дебилов на фоне цивилизованного российского персонажа Ковалева. И когда этот образ воспроизводит мало того, что ватник (запрещенный в Украине актер Федор Добронравов, поддержавший аннексию Крыма – ред.), да еще и пропутинский персонаж, который защищает Путина, увлекается им, потом еще и бьет украинских граждан, предъявляющих ему претензии, как это было с Говорухиным (в июле в Таллинне Добронравов и Станислав Говорухин избили украинцев Валентину и Геннадия Бардакова – ред.), то, я считаю, что это вообще вызов здравому смыслу.

В Голливуде украинцев также изображают своеобразно. Но одно дело, когда над нами смеется наш партнер, а другое дело, когда над нами смеется наш враг. В голливудских фильмах все украинские персонажи изображаются взяточниками, чинушами со свиными мордами, которые толстыми пальцами перебирают пачки долларов в карманах.

Запрет «Сватов» – здесь, конечно, поводом является Добронравов. Но, по-моему, это небольшая деталь. Главное, что благодаря этому сериалу навязываются стереотипы, опасные для общества, для общественного мнения: украинцы – это такая быдлота, которую образованные россияне хотят подтянуть к светлому «русскому миру», к светлой цивилизации.

Понятно, что у российских телеканалов миллиардные бюджеты и они могут себе позволить тратить гораздо больше, чем украинские телеканалы. Потому это все и создавалось.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × один =