суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: «Омерзительная восьмерка» по-украински Никто из кредиторов не даст и цента стране, которая откатывает назад реформы. Особенно, если это реформы в рамках борьбы с коррупцией

Самая честная СБУ в мире вместе с самой честной прокуратурой в мире атакуют НАБУ. Еще и Миграционную службу взяли. Им не хватает только пожарной инспекции, ветеринарной службы, налоговой полиции, санитарной инспекции, воскресшего ГАИ и Розенблата, которого тоже спровоцировали. «Омерзительная восьмерка» по-украински. Коррупционеры всей страны, объединяйтесь.

С одной стороны, очень приятно, что достали уже всех. А с другой – мерзко, как они отчаянно и открыто готовы бороться за свое бабло. Впрочем, они не привыкли прятаться. Они открыто ездят на своих мерседесах и мазератти, несмотря на то, что их зарплаты еле хватит на проезд в метро. Они также открыто живут в шикарных особняках, хоть по декларации должны обитать на первом этаже хрущевки. Они не умеют по-другому. Никогда и не требовалось вести себя по-другому. При этом обидно, что в отличие от румын, украинцы вряд ли выйдут защищать свое НАБУ.

По социологии украинцы говорят, что проблемой для них является бедность, а не коррупция. И не понимают, что бедность в Украине – это следствие коррупции. И лечить надо причину, а не следствие. Требовать надо не увеличивать зарплаты и пенсии, которые тут же растворятся в инфляции, а бороться с коррупцией, создавая условия для инвестиций, который и приводят к реальному росту зарплат и пенсий.

Но радует то, что все это понимают кредиторы, от которых нам никуда не деться. И сколько бы мы не строили прожектов – а-ля план Маршала или новая помощь от Евросоюза, – сколько бы не рисовали себе звездочек на погонах или не добавляли миллиардов виртуальных кредитов, нам никто не даст их просто так.

Никто не придумает других условий, которые уже озвучены в плане МВФ. Если МВФ говорит, что перед едой надо мыть руки, и мыть их с мылом, то не стоит уповать, что ЕС или Штаты могут сказать иначе. Не стоит рассчитывать, что ЕС в плане Маршала запишет разрешение вытирать руки о шторы. Или скажет, что мыло выдумали рептилоиды. Раньше могла так сказать Россия, но, к счастью, мы теперь не можем рассчитывать на ее финансовые ресурсы.

Никто не даст и цента стране, которая откатывает назад реформы. Особенно, если это реформы в рамках борьбы с коррупцией. И если нежелание поднимать цены на газ, оттягивание этого момента лишь замораживает кредитование, но сохраняет программу, то результативная атака на НАБУ уничтожит эту самую программу. А вместе с ней уничтожит стабильность гривны и готовность инвесторов покупать любые украинские долги.

И как четыре года назад разгон студентов поставил крест на экономической стабильности (которая и так дышала на ладан), став самым глупым решением Януковича и его прихлебателей, так и сегодня атака на НАБУ ведет к пропасти тех, кто атакует. А заодно – и экономику Украины. Как и четыре года назад. И жаль, что этого очень часто не понимают, как те люди, которые принимают решения, так и большинство граждан.

Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь + 1 =