воскресенье, 19 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Нестеренко: Почему Путину выгодны санкции против собственных олигархов Кремль публично объявляет мобилизацию экономики для возможности перехода «на военные рельсы»

Из России в США потянулись вереницы нанятых олигархами лоббистов и адвокатов для встреч с представителями Конгресса и Министерства финансов, чтобы выяснить насколько для каждого конкретного «клиента» опасен очередной пакет санкций. Этот пакет имеет гораздо более личное воздействие не только на самих олигархов и их средства, но и на средства и имущество членов их семей, включая визовую поддержку.

Уже сейчас нанятые консультанты и переговорщики стараются разведать «как можно порешать вопрос», потому что размеры накопленного уже давно лишают их малейших шансов на незаметность. Нет для них больше достаточно безопасного в мире дна, на которое они смогут залечь и не выступать над поверхностью.

Путин это тоже знает. И публично объявляет мобилизацию экономики для возможности перехода «на военные рельсы», всячески демонстрируя, что не то что не собирается снижать международную напряженность, а находится в активном поиске возможностей для еще большего повышения градуса.

Ресурсы пускаются в ход все более крупнокалиберные, вроде обращения Судана о размещении российской военной базы или очередной попытки снять санкции с России отдельными представителями руководства ПАСЕ, и это совершенно не потолок, поскольку невозможно сбрасывать со счетов лично нынешнего президента США, имеющего отличную от собственной администрации точку зрения на то, как именно должны развиваться американо-российские отношения.

Путину в определенном смысле выгодны санкции в отношении собственных олигархов. Выгодны, как отчаявшейся и приготовившейся к последнему смертельному бою загнанной в угол крысе, лихорадочно ищущей еще кого-то, кого можно затянуть к себе и кем на время можно будет прикрыться. Выгода, спорная с точки зрения нормального человека, состоит в том, что он рассчитывает удержать их таким образом в собственной лодке, из которой у него лично больше выхода нет.

Можно даже предположить, что Кремль пойдет на умышленный засвет компромата не только американским спецслужбам, но и западным СМИ на тех российских олигархов, в благонадежности которых сомневается, либо которых хочет удержать любой ценой, пусть даже в качестве балласта, чтобы его личная посудина не опрокинулась.

А нас будет трясти. Сильно и, возможно, жестко. Чем ближе финал путинского режима, тем больше «консерв» будет пущено в бой. Тем более угрожающей будет становиться обстановка на фронте, поскольку Россия уже практически закончила формирование нескольких армий у восточных границ Украины, и сформировала их именно из тех частей и подразделений, которые получили опыт ведения боевых действий против украинской армии, и дополнительно усиленные с учетом полученного опыта. Об этом, и многом другом знает американская сторона, и эта информация стала сигналом к принятию решения о предоставлении Украине летального оружия.

В общем, расслабляться точно некогда.

Главное – не наделать самим себе горя в собственном доме при таком количестве раздражителей. Вот и проверим, насколько мы мудры, способны хладнокровно соображать, принимать верные решения и решительно действовать.


Алексей Нестеренко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров