вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Кум Путина стал экономить на «специалистах» «Медведчуковцы» припомнили прошлое «жуткое преступление» Сергея Стерненко

В понедельник-вторник «Комсомольская правда», «РИА» и прочие российские медиа, а также мелкая «украинская» шушера вроде «Вестей» и «Страны.уа» разогнали целую волну по главе Одесской ОГА: «Рабинович поставил под сомнение подсудность Степанова», «Украинский выбор требует отставки Степанова!» и даже «Степанов пошёл против президента!» (ну а вдруг сработает?).

Вот эта истерика – реакция на залог, внесённый за правосека Стерненко и на заявление «Это моя личная реакция на несправедливость: 600 тыс. залога для того, кто бросался на милицию, и 128 тыс. для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере «Виктория». Повод [протеста] – возмутителен, протест – адекватен, форма протеста – недопустима».

Медведчуковцы вообще выдали: «это циничная демонстрация презрения и к украинским законам, и к самому государству Украина». И, как и Рабинович, припомнили прошлое «жуткое преступление» Стерненко: в 2015-м внушал страх Божий председателю местного райкома партии «Родина», пребывающему в чистилище «Миротворца» за сепаратизм и коллаборантство с 2014-го.

Ну конечно, залог за такого – явно преступно для главы ОГА! Видно, путинский кум совсем экономить стал на специалистах. Потому что лучшим комплиментом, чем требование уволить от медведчуковцев может быть разве что личное требование увольнения от Путина.

Но, с другой стороны, если бы они попытались дискредитировать Степанова как положено – выписав, допустим, какой-нибудь «Орден дружбы народов» от Кремля, – то тоже глупо бы вышло. Награда за поддержку правосека.

В итоге – лучше бы они просто промолчали.


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

8 + одиннадцать =