вторник, 28 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Последние союзники Саакашвили В Украине политики привыкли воспринимать журналистов как продажную обслугу и, сталкиваясь с другой ситуацией, просто не верят

Саакашвили не понравилось то, как у него берут интервью. Царь в печали? Царь негодует. Его бояре атакуют журналистов. Нет ничего более глупого для политика, чем ругаться с журналистами. Просто глупо. И никто в мире из политиков, кроме Трампа, себе такого не позволяет. Но еще более глупо, когда ты начинаешь ругаться с журналистами в тот момент, когда они могут оказаться твоими единственными союзниками. И последними союзниками.

Когда идеологически вы по одну сторону баррикад. По крайней мере ты пытаешься показать, что ты на той же стороне. И сам настраиваешь последних лояльных к тебе людей против себя. И в таких случаях лучше просто извинится и минимизировать потери. Это было бы умно. Но по какой-то непонятной причине украинские политики никогда не поступают умно. И продолжают копать яму, даже достигнув дна.

Ситуация с украинскими политиками и журналистами очень напоминает ситуацию с украинскими футболистами судьями в футболе. Когда они играть в Европе, то молчат в тряпочку. Еще и потому, что знают, что стоит им раскрыть свой рот, как мигом окажутся далеко от футбольного поля. В украинских же соревнованиях футболисты позволяют себе крыть арбитров последними словами. А те в большинстве своем терпят. В Англии, например, не терпели бы. А наши терпят. И может футболисты наши считают, что все футбольные арбитры продажны, а значит, они имеют право их поносить. Как и политики привыкли воспринимать журналистов как продажную обслугу и, сталкиваясь с другой ситуацией, просто не верят. И думают, что раз он продался не мне, значит продался кому-то другому. Это в голове. Это на основе ценностей. Как у арбитров, так и у футболистов. И у политиков. И наши политики точно также ходят на цыпочках перед иностранными журналистами. Открываясь во всей красе только на Родине. Как и наши автомобилисты, устраивающие ежедневный беспредел на дорогах Украины, ведут себя прилично на европейских дорогах, когда знают, что камеры работают и штрафы их догонят.

Футболисты, политики, автомобилисты – это все украинское общество. Которое не привыкло жить по правилам. Но которое надо воспитывать. И учить жить по правилам. Автомобилистов надо штрафовать, футболистов удалять с поля, да и политиков тоже. Тоже удалять с политического поля. Не голосовать. Не поддерживать. Не быть лояльным к такому. И тогда они тоже может быть чему-то научаться.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров