вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Тымчук: На чем «спалилось» КГБ Беларуси Такое впечатление, что своей истерикой по поводу группы Информационное сопротивление белорусский КГБ пытается отвлечь внимание от опубликованных планов по российской оккупации Беларуси

Относительно провокации КГБ РБ против группы ИС.

В деле с П.Шаройко белорусский КГБ классически «спалился», доказав, что все обвинения против украинского журналиста – фальсификация, а все «признания», выбитые из него, написаны в самом КГБ.

Для белорусских гэбистов наиболее неудобной в этом деле, очевидно, стала информация группы ИС, когда мы и предоставили документы, фальсифицированные КГБ для провокации, и дали полный расклад по данной спецоперации КГБ.

В попытках нейтрализовать нашу информацию КГБ РБ принялся вновь креативить. П.Шаройко дал «очередные признания» (можно только догадываться, какими методами гэбисты их выбивали), в которых рассказал, что… группа ИС – это его детище. Вот видео, которое КГБ запустил по белорусскому ТВ (см. с 30.40):

Бред, придуманный в КГБ, трудно комментировать.

По версии гэбистов, проект «Флот-2017», который, по их словам «перерос в группу Информационное Сопротивление» (на самом деле и «Флот-2017», и группа ИС – это проекты нашей общественной организации «Центр военно-политических исследований», к которой П.Шаройко никогда не имел никакого отношения) – это якобы проекты Главного управления разведки МО Украины.

Гэбисты не учли одну «мелочь»: в 2008 году, когда возник «Флот-2017» (а ЦА была украинская аудитория, в первую очередь жители Крыма и Севастополя), да и в начале марта 2014 г, когда возникла группа ИС, ГУР МО по украинскому законодательству не имел права работать на территории Украины, только за ее пределами (такую возможность законом Украины Рада закрепила за ГУР уже после начала российской агрессии-2014, для возможности применять нашу военную разведку на Донбассе).

Еще один момент, который упустил КГБ РБ. Группа ИС с начала марта 2014 года работала по Крыму, с апреля 2014 г и до сегодняшнего дня – по Донбассу. Это – и основная тематика нашего сайта «Информационное Сопротивление», который фигурирует в ролике КГБ РБ. В «признаниях» говорится, что Шаройко «сам наполнял сайт». Вопрос: что по оперативной информации по Крыму и Донбассу мог «наполнять» Павел, постоянно находясь все это время в Минске?

И еще одна деталь. П.Шаройко говорит, что в результате каких-то якобы имевших место пертурбаций в ГУР, у него «забрали Тымчука». Вопрос к КГБ РБ: как Тымчука могли «забрать» у Шаройко, когда Тымчук никогда не был подчиненным Шаройко, никогда не служил в ГУР МО Украины, а проходил офицерскую службу в совсем иных структурных подразделениях МО?

Таким образом, крайне топорно пытаясь нейтрализовать информацию группы ИС по провокации КГБ РБ против украинского журналиста, белорусские гэбисты лишь еще раз подтвердили, что все их «факты» по делу П.Шаройко, от первого до последнего слова и «доказательства», придуманы в КГБ РБ.

Интересный момент: КГБ не оспаривает опубликованный нами документ, который, по сути, является планом размещения в Беларуси российских войск против Украины, а лишь рассказывает, что мы как-то там его не так «интерпретировали». А ведь это наталкивает на размышления. Такое впечатление, что всей своей истерикой по поводу группы ИС белорусский КГБ пытается отвлечь внимание от опубликованных планов по российской оккупации Беларуси…

Группа ИС никогда не скрывала, что тесно сотрудничает со всеми спецслужбами Украины — против агрессора в лице РФ. Но взаимодействовать и быть чьим-то проектом – не одно и то же. Группа ИС стала инициатором созданного в 2016 г «МИК «Бастион» по противодействию вражеской пропаганде, с которым СНБО Украины подписал меморандум о взаимодействии. Вся эта наша деятельность давно как кость поперек горла Москве, и российские провокации против нас мы уже и не считаем. Сейчас вслед за россиянами и Минск пытается нейтрализовать нас. Можем сказать одно: исходя из нынешней провокации против группы ИС со стороны КГБ РБ по делу Шаройко и собственного опыта, убеждаемся, что белорусские спецслужбы работают намного топорнее и тупее, чем ФСБ РФ. Размах и креатив явно не тот. Даже не интересно.

Дмитрий Тымчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать − десять =