пятница, 24 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Хоц: Это похоже на агонию Путина Наступает расплата для путинского «большинства», с радостью поддержавшего военные амбиции параноика в Кремле

Милитаристская истерика Путина не может не радовать. Призыв обязать российский бизнес подключиться к планам оборонной промышленности и поработать на «оборонку» – ещё один шаг к полноценной гонке вооружений и холодной войне, которые и доконали СССР.

Путин готов «замазать» мирный бизнес, сохранивший связи с Западом, подведя его под санкции – за работу в интересах оборонпрома.

Россия намерена увеличить расходы на оборону до 3,05 трлн рублей (3,3% ВВП). Это максимум за 12 последних лет. Расходы на «социалку», образование и здравоохранение сокращаются на 54 млрд рублей.

Всё это похоже на агонию. «Росгвардия» – чтобы отстреливаться от населения. Гонка вооружений – чтобы отстреливаться от мира. Падение уровня жизни и раскрутка холодной войны…

И это прекрасно… Что может быть похвальнее глупости, способной уничтожить – как амбициозные режимы, так и целые страны, теряющие связь с реальностью?

А с другой стороны, обвал медицины и образования – слишком похожи на расплату для путинского «большинства», с радостью поддержавшего военные амбиции параноика в Кремле.

К сожалению для российского социума, коллективная ответственность – не миф. Она существует, лишая людей (без разбора и учёта личной вины) их уровня жизни, перспектив, доходов (и даже целых стран) – в ответ на аморальный исторический выбор «большинства».

Глупость вождей – гарантия общего краха. Такова жизнь, – и в этом её глубинная справедливость.


Александр Хоц / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров