воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Грудью размазать Roshen Организация Femen после Майдана почти исчезла… И вот нынче девушки переживают ренессанс, вернули заказчиков и парят в лучах геростратовой славы...

Бессмысленный и беспощадный Femen. И очередной «голый» штурм магазина Рошен. С обильной сладкой грязью, обязательной дракой и сексизмом наоборот.

Действительно, «убийство» коробочного и конфетного шоколада молниеносно решит наши фундаментальные проблемы – сидящее в крови кумовство и повальную склонность к чиновному «крысятничеству». Равно как публичное разрушение эффективного бизнеса точно повысит нашу репутацию на глобальном конкурентном рынке.

– Эй, ребята, а что вы умеете? Мы хотим в вас немножко инвестировать!

– Мы умеем хари другу чистить, крушить чужое и категорически не хотим возвращаться к диалоговым форматам…

Несомненно, к Петру Алексеевичу масса вопросов. Больших и малых. Ключевой из которых – зачем вообще выбрана классическая модель «своим все, чужим – закон» в качестве госматрицы? Но нарастающие поджоги, драки, разрушения – это совсем НЕ протест. Это тотальная дискредитация всех госинститутов. Их окончательная десакрализация. Допревращение жизни в хаос.

Мы точно уверены, что хотим дойти по этой дороге до финала? Окончательно выбрали для себя путь уличных драк и поджогов как единственный способ выражения несогласия? Прежде чем ответить, подумайте над второй частью нашей сегодняшней дилеммы. Как выходить-то будем из гопо-реальности, где кулак и есть правда, волк – волку, а интеллект – признак слабости…

Сейчас на лицо три параллельных проекта по дискредитации института президентства как такового. Безотносительно к фамилии. Системно-элитная – от «Народного фронта». Превратить президента в «свадебного»… Медийная – прямые личные оскобления. И флешмобная – через крушение… сети магазинов. За последнее и отвечает група skandal-девушек.

Femen, кстати, сразу после Майдана почти исчезла. Попыталась было выйти на внешние рынки. Но там своих фриков достаточно. И вот нынче девушки переживают ренессанс, вернули заказчиков и парят в лучах геростратовой славы…

Какую картинку мы хотим получить? В глазах наших партнеров? А на внутреннем рынке? Что можно только крушить и ломать? Что государство слабое? Но все-таки – а нужно ли нам окончательно обрушение государства?

Понятно, что к качеству нынешнего госменеджмента есть существенные и обоснованные претензии. Однако «убийство» нынешнего государства точно не решение. Оно, конечно, тешит наших внутренних кровавых демонов. Но демоны эти слишком коварны и потому, единожды проснувшись, постоянно требуют все более и более высоких ставок….

Еще раз. Системные претензии? Критика нелепых действий? Обязательно. Прямые оскорбления – это путь в иную сторону. После разрушенных репутаций Кучмы, Ющенко и особенно Януковича, любого кого мы избираем на эту должность, ненавидим ДО. Так вот, речь не в фамилии, но только в навыке вести политическую дискуссию. Однако мы упорно отказываемся от цивилизации и переносим все споры на улицу, в драку. И ведь кое-кто полагает, что он контролирует всех этих уличных…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 + семнадцать =