вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Почему бы Порошенко не позлить Путина Москва всегда трагично смотрит на международные поездки президента Украины

От саммита Восточного партнерства Украине особо нечего ожидать. Западные партнеры уже давно разочаровались в нашем президенте, как в дипломате, поэтому положительного эффекта не будет. Наоборот, Порошенко могут подвергнуть критике, например, за высокий уровень коррупции и низкий при этом уровень жизни в Украине. Так что, ему лучше к этому подготовиться.

Если бы он не поехал, как об этом говорилось накануне, то тогда бы попал в группу диссидентов, где уже находятся президент Беларуси Александр Лукашенко и Владимир Путин. Это, с учетом того, что на кону – транш от МВФ, который Украина может получить после Нового года, Порошенко совершенно не надо. Так что, ради 2 млрд придется ему выслушать все те неприятные слова, которыми его «наградят» еврокомиссары. Увы, так всегда происходит с «молодыми и энергичными», к ним всегда повышенная критичность. Даже несмотря на то, что последние президентские социологические кампании показывают, что у нашего президента бешеный рейтинг.

Что же касается самого саммита Восточного партнерства, то он как был большой иллюзией Евросоюза, приготовленной специально для самообмана Украины, таким и остается. Всем остальным участникам он не нужен. Ведь они все – та же Польша и Словакия – остаются членами ЕС. А для Украины, которая пока не является ни членом ЕС, ни членом НАТО, придумали вот такую форму сотрудничества. Порошенко это прекрасно понимает, как и Брюссель.

С другой стороны, учитывая, что Москва всегда трагично смотрит на международные поездки нашего президента, почему бы ее таким образом и не позлить. Особенно сейчас, когда в Луганске не все так спокойно и когда Москва опасается, что наш президент передаст западным партнерам какие-то секретные материалы о происходящем там.

Виктор Небоженко / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − 9 =