воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: «Расстрельные» итальянцы Тот, кто занимается оперативкой и реальными расследованиями хорошо знает, что киллеры НЕ разговаривают

Иногда все-таки надо уметь двумя щелчками пальцев отделять протеиносодержащие зерна от фуфловых pr-плевел. Ну, плиз, нельзя же всерьез обсуждать итальянский «расследовательский» фильм о «снайперах», якобы расстрелявших Небесную сотню».

Сидит Некто вальяжный и прямо так в камеру дает признательные показания. Не таясь рассказывает: «я такой-то и такой, мои мама и папа меня плохо воспитали и да я лично стрелял на Майдане. В протестующих. Десятки застрелил. А преступный приказ мне отдал лично некто Х по имени Сергей П.). И сия затратная теле-постановочка ушло так подгадала сама себя выставить в ротацию накануне очередной годовщины Революции. Серьезно?..

Тот, кто занимается оперативкой и реальными расследованиями хорошо знает, что киллеры НЕ разговаривают. Ни с кем и никогда. Вообще и точно не дают показания. Особенно на камеру. Ни при каких условиях. Куда чаще они навсегда исчезают. Особенно в слишком резонансных случаях…

Я бы поверил в некое крутое и правдоподобное разоблачение только в одном случае. Если бы некий гражданин Х., хорошо известный в определенных кругах своим специфическим навыком и/или числящийся в розыскной картотеке какой-нибудь спецслужбы, обратился бы за защитой к европейским силовикам в связи с тем, что его «коллег» начали безжалостно отстреливать. И в обмен на детальные показания он хочет получить программу защиты свидетелей со всеми вытекающими.

Ну точно, это не человек, которого случайно на улице разыскал… таблоидный itallo-репортер. С другой стороны, ключевой распорядитель смертью… Пашинский, человек очень эмоциональный и крайне специфический, конечно, бегает и заказывает – «а ну-ка, подстрели-ка вон того парнишку».

Неужели столь инфантильное медийное блюдо, наспех приготовленное в отвратительном стиле, можно употреблять? Нет, я понимаю, что время нынче гибридно-фейковое и важно не содержание, а количественное распространение. Но правдоподобие-то никто не отменял…

И уж совсем из области психиатрической мистики выглядит втаскивание во всю эту фейк-историю… грузинского духа. Я крайне скептически отношусь к нашим грузинским коллегам – они явно не умеют работать системно. Но их «соучастие» в супер-заговоре – это нечто.

Вообще-то, итальянцы – точно не мастера крутых расследований и крутых, тщательно продуманных, медийных провокаций. Скорее, банальные и недорогие «сливные бачки». Впрочем, нынешнее время позволяет ангажировать целые «ассенизационные поля» под сливы…

А вот синхронизированный «наезд» Генпрокуратуры (читай – лично Юрия Витальевича Луценко) и группы неистовых заинтересантов из НФ на министра финансов Данилюка куда более важен и многообещающ. Понятно, что формальная причина конфликта – контроль над ДНС и над «обилечиванием» (официальным) крупных налогоплательщиков. И все бы ничего, Данилюк и сам весьма ушлый человек. Но вот ситуативный союз Луценко и «народников» – крайне опасный звоночек для кое-кого…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать − девять =