четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Палевный лоббизм нардепа Куприя С учетом того, что партия УКРОП сами знаете на чьи деньги живет, активность Куприя вполне понятна

Депутат из УКРОПа Виталий Куприй хвалится, что НАБУ по его заявлению расследование Роттердам+ начало. Потому как формула, по его мнению, «корупційна оборудка, завдяки якій у багатьох оселях українців досі не включено централізоване опалення».

Класс! Там даже 40 лайков под постом. Только лайкающим неплохо было бы узнать:

1. Роттердам+ к отоплению отношения не имеет, поскольку отопление и горячая вода в подавляющем большинстве населенных пунктов – это газ! А Роттердам+ это формула для угля, из которого на ТЭС электроэнергию производят.

2. Но даже в электроэнергии Роттердам+ влияет только на небытовых производителей (читай – промышленные предприятия). На население никакой Роттердам не распространяется. В НКРЭКУ и Минэнергоугоя об этом уже устали заявлять. Но депутаты-укроповцы не читатели, а писатели.

3. Самое большое влияние среди промышленных предприятий Роттердам+ оказывает на ферросплавные заводы Коломойского-Бабакова (того самого, который спецпредставитель путина по связям с соотечественниками). Доля э/э в производстве ферросплавов доходит до 50%.

4. С учетом того, что партия УКРОП сами знаете на чьи деньги живет, активность Куприя (а он, среди прочего, в УКРОПе замглавы Комиссии партийного контроля) вполне понятна.

Непонятно только зачем так палевно «обосновывать» свой лоббизм? Ну для обывателей и зрадофильствующей части ФБ понятно зачем. А вот о детективах Национального антикоррупционного бюро Виталий Куприй, судя по всему, совсем уж низкого мнения. Мол, они в цене на тактические носки разобраться не смогли, куда уж им в цене на уголь разобраться…


Алексей Голобуцкий
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре − 2 =