понедельник, 20 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Московский фейк о НАТО и Украине Вступление Украины в НАТО – дело времени и дело готовности Киева

В сотый раз про Украину и НАТО.

1. Решение о приеме в НАТО принимают США. НАТО – это детище США. США создали НАТО, США кормят и поют НАТО, США поддерживают его в боеспособном состоянии. Остальные – в меру сил и возможностей. Некоторые – даже нехотя или из-под палки. Поэтому США и хотят, чтобы остальные члены НАТО более активно участвовали в финансировании.

США создали НАТО, чтобы защитить своих союзников (а фактически Западный лагерь) в Европе от советской (сейчас – российской) агрессии.

2. Решение о том, что Украина станет членом НАТО давно принято в США принципиально. Это только – дело времени и дело готовности Украины. Украина должна провести политические, экономические и военные реформы в течение ближайших 3-х лет. И затем Украина должна официально заявить о своем желании стать членом Альянса.

3. Смешно слышать, когда кто-то говорит, что Польша, Венгрия или кто-то еще может заблокировать решение о вступлении Украины в НАТО. См. п.1. Я писал об этом миллион раз – это песчинка, на которую не обратит внимание поток геополитики. Это как, если бы сказать, что 2-х летний сын может наложить вето на решение отца-главы семьи. Если США убедят Германию (а они убедят, найдут взаимовыгодные точки соприкосновения, слабые точки немцев, если понадобится), то больше права вето можно ни от кого не бояться.

И Австрия здесь тоже – не пример. Австрия не должна быть в НАТО, как и Швейцария. А вот Финляндия и Швеция – могут.

4. Йенс в Канаде сказал, что решения принимают все 29 членов. Да, это стандартный дипломатический реверанс. Это формальное правило НАТО, но мы знаем, что … см.п.1.

Двойное дно месседжа генсека – только Украина и НАТО решают вопрос о членстве Украины. И больше – никто!

5. На всякий случай напомню (для новых читателей), что теза «в НАТО не берут с нерешенными конфликтами с соседями» – московский фейк. В уставе НАТО такого пункта нет.

И да, Украину очень ждут в НАТО.

Просто заявлять об этом нужно громче – чем ближе дата.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров