понедельник, 20 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Порошенко и медийный олигофренизм оппозиции Сейчас все сводится к незабвенному – если нет воды в доме, то виновен сугубо... Петр Алексеевич Порошенко. Лично

Пещерный такой и тотальный инфантилизм. Вот базовое определение сути нашего глупого времени и нарастающего хаоса. И если с «арбузно-пиарной» властью все уже давно понятно… Ну, не могут ребята осознать, что госуправление – это не продажа лубочных картинок с собой в главной роли, а бесконечная скучная рутина тяжелых и ответственных решений. То почему в «медийный олигофренизм» все сильнее впадает оппозиция – причем, вся поголовно – не понимаю. Неужели тяжело предложить смыслы, логистику, форматы? А если критику, то критику предметную…

Сейчас же все сводится к незабвенному – если нет воды в доме, то виновен сугубо… Петр Алексеевич Порошенко. Лично. Не конкретный вор из ЖК-хозяйства или ушлый бизнес-парнишка при дворе мэра города, но только президент. Круто.

«Батькивщине» отказали в аренде Украинского дома под съезд. Тут же Юлия Владимировна заявляет, что Петр Алексеевич лично звонил вахтеру и настоятельно требовал не пущать. Серьезно? Туда же побежал, разумеется, Саакашвили, заявив, что Порошенко лично просил бориспольских аэропортовских неумех не пускать его сына с сопровождающим лицом в Украину. Точно. Порошенко все успевает – позвонить, отследить, потребовать.

И так по любому поводу. Совершенно нельзя вести предметный разговор с предметным разбором фамилий неадекватов в министерских одеждах. Обязательно в итоге выйдем на золотую формулу, которую так пренебрежительно/снисходительно обронят: «да, чего там разбираться, это же президент сказал сделать/не сделать»…

У нас исторически все всегда сводится к пошлой персонификации и потому мы совсем предсказуемы в очередном… «Кучму геть!». Меняем фамилию, ставим другого «Кучму» и побежали по новому кругу. А ведь системная работа – это кое-что совсем иное. Прежде всего, скрупулезное фиксирование любых фактов превышения служебных и глупых распоряжений. Пофамильная фиксация. После – либо валовые судебные иски, либо составление мониторинговой таблицы с перечислением админнарушений, перевод на языки и агрессивная промокампания для внутренней и внешней аудитории.

Только так – пошагово и рутинно – можно вернуть – систему к какой-то исполнительной дисциплине. Сейчас же, любое хамство/глупость/воровство чиновника Х, даже самого низкого ранга, сразу увязывают с фамилией президента.

Помимо прочего, это сильно расслабляет и собственно вороватых и неэффективных чинов. Ушлые ребята внутри себя понимают, что потом все равно все спишут на Петра Алексеевича, а сами они опять успешно пройдут очередную люстрацию и трудоустроятся на тех же местах. Но уже при новом будущем «Кучме/геть». Вот это и есть наш вечный бег по кругу…

С другой стороны, оппозиция парадоксально сама доказывает нам, что Порошенко слишком всевидящий и гениальный, раз успевает одномоментно следить за тысячами разных событий. Даже мельчайших. И вовремя принимать операционные решения. Один? Неужели сами верите, что можно быть Богом?…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять − пять =