пятница, 24 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Ихлов: Путин потряс вундер-вафлей Ответная сила удара Запада будет именно как у союзников в 1944-45 годах

Уже лет двадцать «вундер-вафлей» иронично называли каждое очередное «чудо-оружие» (от немецкого Wunderwaffe, термин, придуманный в министерстве культуры и пропаганды третьего рейха – а четвертому не быть!).

Тогда это были крылатая ракета Фау-1 и баллистическая – Фау-2. Была иллюзия, что новыми разрушениями Лондона (точность позволяла бить только по площадям) можно остановить американскую бронетанковую лавину и уравновесить налёты союзников – по тысяче «летающих крепостей» за раз.

И вот в руки Кремля попало чудо-оружие – хакеры. Да пара пранкеров. Да купили полдюжины партий и полсотни «экспертов»… И объявили войну Западу.

Совершенно не понимая, что тут же обнаруживаются следы, что такая активность воспринимается как объявление войны, что создана идеальная возможность все проблемы сваливать на Москву* (как 80 лет назад все советские – на «вредителей» и «троцкистов») и что ответная сила удара будет именно как у союзников в 1944-45 годах. На прощальный прорыв эсэсовских танков до Бастони на Рождество 1944 года – пасхальная (1945 года) капитуляция рурского котла.

Приблизительно так…

* Даже кроткий Мадрид нашёл руку Москвы в каталонский событиях. Полагаю, чисто как пародию на путинские причитания об американских подстрекателях Майдана-2 и чеченского восстания.


Евгений Ихлов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров