понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Хоц: «Натурал» Сурков и фальшивый Запад Изоляция и изгойство России требует особой идеологии

Идеолог путинизма Сурков (автор «суверенной демократии») опубликовал любопытную колонку с претензией дать характеристику ценностного конфликта Запада с путинской Россией.

Об этом надо писать отдельно, а пока – только общее наблюдение. Россия позиционируется как «оплот» натуральности, естественности и духовного здоровья – в противостоянии с Западом – оплотом «лицемерия», «ненатуральности» и «фальши».

Общество здоровых жизненных реакций (Россия) – против лицемерной толерантности, фальши и социальной мимикрии.

Проще говоря, если вы ненавидите геев, однополые браки, чернокожих или какие-либо социальные группы, – в России вы имеете право «не фальшивя» быть самим собой – гомофобом, ксенофобом, шовинстом и имперцем – в полном согласии с вашей «здоровой натурой».

Не то – на Западе (сетует уставший от лицемерия Сурков):

«Люди массово и все чаще делают странный выбор. Недоверие ко всему обыденному нарастает. Привычное воспринимается как фальшивое, ненастоящее. Непривычное обнадеживает. Нормальный человек теряет популярность, фрик обретает ее»…

Всё это крайне интересный посыл, который призван, думаю, подвести идеологическую, ценностную базу под затянувшийся конфликт с Западом и оправдать всей этой «ценностной» белибердой реакционный, изоляционистский курс режима после «выборов».

Изоляция и изгойство России требует особой идеологии.

Поэтому рассказать обывателю, что он в России «в своём праве» быть «самим собой», – называя неприятные ему группы своими именами (пидарасами, либерастами, чернозадыми и прочими «традиционными» кличками), – именуя женщин «бабами» и «тёлками» (хватая их за разные места в публичном пространстве), – это всё и есть освобождение от лицемерной политкорректности и право быть хозяином в собственном доме.

Право на мракобесие и хамство в отношении любых малых групп, поскольку именно «большинство» – база путинской поддержки.

Не удивительно, что на знамёнах страны-изгоя появляются лозунги морального «опрощения» и отказа от сложных социокультурных конструкций в обществе, которые как раз и помогают Западу соблюдать баланс интересов групп, гармонизировать общество, в котором человек с любой идентичностью должен чувствовать себя комфортно. А значит, продуктивно работать на общий успех.

Страна, которая демонстративно отказывается от успешности и альянса с Западом, вполне логично больше не заинтересована мимикрировать «под Запад», имитируя цивилизацию – в принципе.

Маски сброшены, условности откинуты, – а человек российского «большинства» наделён правом на ксенофобию, гомофобию, мракобесие всякого рода, – ибо стесняться больше некого.

Не удивлюсь, если Сурков наделит россиян ещё и правом сморкаться в занавески.. Так как это намного проще, чем сморкаться в платок.

Спасибо «идеологу» Суркову, – он честно обозначил суть путинского курса с марта следующего года.

Опрощение – это тоже ресурс путинизма, согласно убеждениям которого, чем проще социальная структура, тем она устойчивей.

Александр Хоц / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 − двенадцать =