пятница, 17 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Как долго в США будут выкорчевывать российский спрут Масштаб расследования – огромный. В разработке десятки человек и компаний

Поступил вопрос – почему я говорю о 18 месяцах (очень примерно) расследования Мюллера?

ОК.

Во-первых, это самый-самый минимум – 18 месяцев (от мая 2017 до ноября 2018).

Во-вторых, масштаб расследования огромный. Как я писал ранее, в разработке Мюллера более 30 человек и несколько десятков компаний. Это берет время.

В-третьих, и это важно. В ноябре 2018 года в США состоятся выборы в Конгресс. Как мы понимаем, нынешнее расследование очень бьет по рейтингу республиканцев. И персональный сегодняшний рейтинг Трампа в 33% (несмотря на отличную экономику) – тому подтверждение. Поэтому после выборов в Конгресс позиции демократов могут укрепиться. Поэтому до выборов маловероятны какие-либо очень судьбоносные для США события.

В-четвертых, если брать намного шире и глубже, чем только расследование Мюллера… Российский спрут проник очень глубоко в США. И нынешняя история может стать спусковым крючком очень масштабных исторических процессов по очищению в США. Не уверен, все ли знают, что Комиссия палаты Конгресса по расследованию антиамериканской деятельности (House Un-American Activities Committee) действовала 41 год (1934-75). Эту историю сделал знаменитой сенатор МакКарти, который возглавлял аналог Комиссии палаты в Сенате в 50-е годы и именем которого названы некоторые законы по борьбе с коммунистическим и шпионским спрутом в США (я писал как-то о нем статью).

Поэтому, исходя из всех пунктов, эта история очень длинная. Но она позитивная и очищающая.

И Украина, и Революция достоинства сыграли в ней очень большую роль. И еще сыграет.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров