четверг, 19 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Шро: Почему Крым могут исключить из выборов Путина Взорвать парочку многоквартирных жилых домов для кремлевских «стратегов» совсем не сложно

Я бы, кстати, внимательно следил бы за тем что происходит в Крыму. Не так давно я публиковал свою статью, где говорил об одном грядущем казус, когда в России после президентских выборов 18 марта 2018 года получатся нелегитимные органы федеральной власти в России. Сейчас квази-легитимной является Государственная Дума, частично признанная в Европе и США (за счет наличия в ней депутатов от Крыма и Севастополя) и полностью непризнанная в Украине.

После выборов президента таким нелегитимным станет и сам Путин, если в его выборах будут участвовать тот же Севастополь и Крым. И тогда единственно полностью легитимными остаются только лишь власти 83 трех «материковых» субъектов федерации из 85 внесенных в нынешнюю Конституцию.

Но появляется одна очень даже реализуемая возможность легально исключить Крым и Севастополь из участия в президентских выборах – введение на территории этих «субъектов федерации» чрезвычайного положения (ЧП) и режима контртеррористической операции (КТО). Кандидаты на террористов, там уже назначены, осталось только сотворить что-то этакое, за чем в России тоже не заржавеет.

А в этом случае на территории ЧП и тем более КТО – выборы точно не проводят без особого на то распоряжения, как это уже было в Чеченской республике в 2004 или 2008 (официально режим КТО был там снят только в 2009 году), но в 2000 году выборы там фактически не проводились. Тогда участие в выборах по официальным данным приняли участие 366958, из них по крайней мере минимум 80 тысяч – это бойцы армейских группировок, внутренних войск, милицейские батальоны…

А это, кстати, очень даже вариант, который позволит Кремлю выкрутиться в этот раз. Я бы на месте крымчан на это счет крепко подумал бы, взорвать парочку многоквартирных жилых домов для кремлевских «стратегов» совсем не сложно. А с гексогеном, который производится на предприятиях полностью подконтрольных ФСБ, проблем до сих пор вроде не было…

Вот такие мысли…

Олег Шро / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 + 10 =