понедельник, 20 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Матвей Ганапольский: Путин, как всегда, ни при чем В любом случае, вслух была произнесена важная для России идея

Рамзан Кадыров предложил вынести Ленина из Мавзолея. Это очень странное заявление. Хотя мы привыкли к тому, что Кадыров делает любые заявления, и всё это сходит ему с рук, эти слова, как говорится, из ряда вон!

Дело в том, что Ленин в Мавзолее – это вотчина исключительно Владимира Путина. Владимир Путин, смею утверждать, ярый антикоммунист – вспомним, хотя бы, его резкие антикоммунистические реплики в 2000-х. Нет сомнения, что партия Жириновского родилась именно как антитеза КПРФ, чтобы новой крикливой демагогией размыть коммунистический электорат.

Но вышло иначе: КПРФ и ЛДПР вполне дополнили друг друга, однако Путину удалось перенести всеобщую любовь на свою персону. И теперь можно было бы с Лениным покончить, но не ко времени – ведь на носу президентские выборы.

Основному электорату – бабулькам в вязаных шапочках, на Ленина, в общем, наплевать. Но зачем настраивать против себя, любимого, пусть даже малую часть электората, который от ленинских идей получили шиш с маслом, но всё равно верят, что коммунизм где-то рядом.

Вот почему заявление Кадырова не ко времени и ни к месту. Так что бы это значило? Либо Путин вдруг решил действительно вынести Ленина; либо Кадыров пошел вразнос; либо, опять же Путин тестирует через Кадырова некую идею омоложения и изменения страны после выборов.

Выбор Кадырова верен – если граждане поддержат, то поддержат саму идею. Если оплюют, то оплюют лично Кадырова – стойкого путинского солдата. Но сам Путин, как всегда, ни при чем. Но, в любом случае, произнесена вслух важная для России идея – Ленин должен быть вынесен из Мавзолея, а Россия должна быстрее расстаться с большевистским прошлым.


Матвей Ганапольский / Эхо Москвы
Поделитесь.





Новости партнеров