вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аркадий Бабченко: Фейк о фотографии украинской бабушки Собчак Какой-то кекс исключительно ради троллинга взял, и написал, что это бабушка Ксении Собчак. И понеслась

А все уже перепостили фотографию украинской бабушки Ксении Собчак? Там совершенно потрясающая история. Её зовут Феодосия. Фото сделано в 1944 году, и здесь ей 22 года. Она родилась в Дрозднях, это между Луцком и Ковелем, совсем Западная Украина. Родителей сослали в Сибирь, в колонию-поселение, за то, что имели батрачку. Батрачкой советские власти назвали девочку, которую они нашли на улице умирающей с голода, взяли в семью и вырастили наравне со своими детьми.

Феодосию спрятали соседи и в Сибирь она не попала. В войну работала санитаркой и выступила с другими девчонками госпиталя с концертом перед бойцами 1-го Украинского фронта. Бойцы эти участвовали в освобождении Ровно, Луцка и Львова, а уже после капитуляции принимали участие в Пражской операции. Среди этих бойцов был дед, который родился по соседству, в Киверцах, но познакомились они уже после войны.

Здесь все правда.

Одно только «но».

Это бабушка Антона Наумлюка. Который, собственно, и выложил у себя в ФБ эту фотографию и эту историю.

А потом какой-то кекс исключительно ради троллинга взял, и написал, что это бабушка Ксении Собчак.

И понеслась. Всё завертелось…

Ведь, как мы с вами знаем из переписки Ленина с Бисмарком, люди сразу верят всему, что написано в Интернете.

Когда это постили исторические форумы – что, впрочем, уже само по себе оксюморон – было смешно, но не критично. Но когда этот сюр начал разгонять «Пикабу», стало понятно, что фейк состоялся. И теперь в кэше это фото останется навечно, как фото бабушки Ксении Собчак.

К чему я, собственно, это?

А к силе интернета.

Если при помощи интернета можно разогнать фейк про бабушку Ксении Собчак, то давайте мы сможем и собрать денег для противодействия российской пропаганде на востоке Украины и дособрать таки Анне Домбровской необходимую сумму на печать и развоз по серой зоне украинских газет. Поддержите борьбу с российской пропагандой.

Ну и, конечно же, максимальный репост максимально приветствуется.

Пусть Антон, наконец, обретет свою бабушку, а пропаганда зомбоящика обретет достойный отпор.

Аркадий Бабченко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

16 − 11 =