воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Клоунский колпак Ющенко Украинцы получили дополнительное подтверждение того, насколько правящая элита – даже вчерашняя – оторвана от реальности

Я бы назвал это неоригинальной «реанимацией стабильно мертвого». Бесполезным отвлечением нашего и без того слишком рассеянного внимания. Нам ведь, действительно, нечего больше делать, кроме как обсуждать очередной просроченный политтовар.

Впрочем, время сейчас явно окрашено в насыщенно желтушные цвета, и потому настоятельно требует примитивизма и фейковых «героев». Разве в попытке политического самовозвращения из глубокого небытия третьего президента Ющенко есть что-то необычное? Человеку, чье мнение после 2010 года не интересовало даже журналистов заштатных районок, банально стало скучно.

«Если уж записной клоун с аферным разрезом глаз Рабинович собирает 6-8 электоральных %, то почему и мне не пощипать столь обильную лоховскую травку?»… А ведь Виктор Андреевич Ющенко – это синоним сильнейшего массового разочарования и первичного (а потому и особо шокирующего) убийства ключевых общественных надежд. Нынче происходит… всего лишь повторное их добивание.

А началось все… холодным декабрьским утром 2005 года, когда стала очевидной абсолютная менеджерская недееспособность тогдашнего президента. Его феерическая лень, отталкивающая самовлюбленность и какое-то немыслимое в XXI веке сельское фанфаронство не позволили ему стать глобальным игроком, пришедшим к власти на волне первого большого Майдана и благоприятных внешних условий.

Впрочем, сам он до сих пор так и не понял всю глубину того разлагающего вреда, который принес – уничтожение веры в возможность что-то изменить коренным образом. Человек банально оказался полной противоположностью вызовам времени и менеджерским задачам. А его раздражающий причмокиваюший стиль в какой-то момент стал упорно напоминать стиль такого себе царя-папы из «Бременских музыкантов».

Много пафоса, еще больше глупости и откровенное позерство. При Ющенко система, порочная, отвратительная, но худо-бедно функционировавшая, стала стремительно разваливаться. Возник хаос, который в итоге и породил агрессивный популизм, захлестнувший страну. В итоге вместо сложного внутреннего диалога мы стали использовать технологии раскола. Сегодняшнее предчувствие Гражданской и насыщение органов власти вопиющими барыгами родом из ющенковской эпохи…

Сам ВА, кстати, считает себя полезным человеком. Так или иначе, Ющенко – это не технология. Это очередное неадекватное мировосприятие, которое только усилит социальный негативизм. Дополнительное подтверждение того, насколько правящая элита – даже вчерашняя – оторвана от реальности. Сплошной инфантилизм.

А потому разбирать «reditus Ющенко» сродни анализу «президентства» Рабиновича. Или обсуждению преимуществ Кивы в качестве партайгеносce социалистов. Такой себе сплошной «шестой палатник». Беспощадный и галоперидольный. Клоунский фестиваль, настоятельно превращающий нас в олиго/нацию. Продолжаем наслаждаться коктейлем из абсурдных шкурок…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

9 + 18 =