суббота, 17 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Быков: Большая кадровая перестановка в Одессе Главная цель – максимально дискредитировать партию Тимошенко и не допустить роста ее популярности в преддверии президентских выборов

Недавние обыски у мэра Одессы Геннадия Труханова являются ярким примером того, что Банковая уже начала гонения на «неугодного» мэра, который стал занимать слишком «самостоятельную» позицию и перестал усиливать позиции президента в Одессе.

И вскоре мы станем свидетелями большой кадровой перестановки в руководстве Одесского региона. Притом, данная кадровая чистка может принести как политические дивиденды Банковой, так и стать ее главной ошибкой в Одесском регионе.

В правительственном квартале уже прямо говорят, что Банковая дала команду Анатолию Урбанскому (председатель одесского облсовета – ред.) по всем фронтам «мочить» Батькивщину. Главная цель – максимально дискредитировать Юлину партию и не допустить роста популярности в преддверии президентских выборов.

В кулуарах все больше обсуждается не то, будут ли снимать «бютовского» зампреда облсовета, а, скорее, когда это сделать выгоднее всего. Насколько мне известно, то Банковая воспользуется нестабильностью в Одессе и уже на следующей неделе состоится формальная отставка зампреда Олега Радковского, который уже дважды был нардепом от «Батьківщины», а сегодня занимает пост зампреда облсовета по квоте этой же партии.

На смену Радковскому должен придти Игорь Недозимованный, депутат от «Відродження», который, по информации, уже собрал голоса в свою поддержку как со стороны БПП (во главе с Урбанским), «Доверяй делам» (местная партия одесского мэра Труханова), «Нашего Края» и джае отдельных депутатов Оппоблока.

Нужно отметить, что собрать голоса столь разношерстной публики – это явный талант организатора. Если Недозимованный сумел найти консенсус с главными игроками одесского облсовета, которые являются ещё и оппонентами друг друга, тогда Игорь Сергеевич вполне заслуживает подобного назначения.

Очень интересно в этой конструкции выглядит позиция фракции «Доверяй делам», которую собрал под своим крылом мэр Одессы Труханов. Сегодня в нее входят в основном прагматики, решившие не менять региональский партбилет на БПП и не ввязываться в политиканство, а найти своего рода «тихую гавань» для реализации собственных интересов. Такую «тихую гавань» многим влиятельным одесситам и обеспечил Труханов под названием «Доверяй делам».


Сергей Быков / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три + двенадцать =