воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Кремль руками своих марионеток прощупывает Украину Первая попытка прошла успешно, а значит – продолжение обязательно последует в ближайшее время

Боевики из непризнанной «ДНР» слегка прощупали на прочность позиции Украины в отношении тех граждан, которые проживают на оккупированной территории. Все было сделано достаточно просто – перед закрытием украинского пункта пропуска «Новотроицкое» боевики выпустили в серую зону 166 машин с гражданскими.

Представители Украины назвали это провокацией и пропустили все машины, продлив работу КПП. В принципе, другого выхода не было, сказав «А», боевики могли сказать и «Б», выпустив ночью несколько мин или очередей по застрявшим в серой зоне людям. А вину возложили бы на Украину – не пропустила.

Нам самом деле провокация – это маскировка. Кремль руками своих марионеток реально прощупывает, насколько дороги Украине оставшиеся там люди, готов ли Киев нарушать правила и идти на уступки, если использовать заложников, как рычаг.

Первая попытка прошла успешно, а значит – продолжение обязательно последует в ближайшее время. В другой форме или на другом КПП. Нам срочно нужна стратегия по противодействию этому шантажу. Иначе придется совершать уступку за уступкой и сложно сказать, до какой черты придется отступать…

Кирилл Сазонов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 1 =