вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Враг Украины – лучший в мире по гибридной войне Теракты в Украине сегодня нельзя победить и устранить. Никак. Никакими методами

Про теракты.

Я не раз писал, что они будут. Теракты, диверсии, саботаж, сакральные жертвы и т.д. Это тактика НКВД и это понятно и предсказуемо.

Это явление сегодня нельзя победить и устранить. Никак. Никакими методами. Ни введение визового режима с РФ (хотя мы вводим его фактически с НГ, что очень хорошо), ни санкции и тд.. не помогут.

Представим себе фантастический вариант. Мы закрылись стеной от соседа, и ни одна мышь не может пролезть. Что дальше? Ничего. Есть Украина, в которой миллионы врагов Украины и миллионы полезных идиотов, которых может использовать враг для своих постоянных или разовых операций. Есть миллионы дезориентированных граждан Украины, которых может использовать враг. Есть десятки тысяч агентов врага (штатных, нештатных, спящих, активных, разовых и тд). Для того, чтобы их всех нейтрализовать, штат СБУ должен быть миллион человек и бюджет в несколько миллиардов долларов. Это фантастика и это нереализуемо по экономическим причинам. И по техническим также — у Украины нет такого количества специалистов.

А враг в этом очень силен. Враг — лучший в мире по гибридной войне.

СБУ в нынешних условиях может (и делает) нейтрализовывать самые опасные и самые актуальные на сегодня угрозы. То есть – вершки. И за это им спасибо.

Какой же выход? И есть ли он?

Он есть.

Мы должны продолжать наше движение от России на Запад быстрее. То есть стратегическое, геополитическое движение важнее локальной борьбы и локальных угроз на сегодня. Мы должны перемещать всю страну целиком. Вместе с людьми. В НАТО, в ЕС. Туда, где Закон, где права человека, где прозрачность и безопасность. От нашего врага и соседа подальше. Сделать наше движение необратимым. Уйти на безопасное расстояние.

Как страны Балтии это сделали. Может РФ, например, сегодня провести в любой стране Балтии теракт? Конечно, может. Но что это им даст? Страна уже давно ушла.

Поэтому критически важна сегодня наша Рада. Реформы, реформы и еще раз реформы. Европейские законы — сотнями за два оставшиеся года. Рынок земли, дерегуляция бизнеса, армия и НАТО, быстрая приватизация, налоговая реформа, Закон про мову, реформа ГТС и Нафтогаза, энергетическая независимость и тд. Только это отдаляет нас от врага.

Только так сегодня.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × 4 =