четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мнение: Проект Собчак – это большие деньги Участие Ксении Собчак в президентской кампании в России – это, безусловно, проект Кремля, и это особо не скрывается. В помощь ей наняты эксперты Кремля

Заявление Ксении Собчак относительно Крыма, прежде всего, адресуются электорату. На предстоящих выборах кандидаты, в том числе и Алексей Навальный, пытались расширить базу электората за границы протестного. Они говорили о сложной ситуации и необходимости переговоров о том, что Крым – не бутерброд. Такой стиль поведения кандидатов и говорит о том, что они хотят расширить свою электоральную базу. У Собчак такой задачи нет. Ей надо очень четко ограничить свой электорат лишь протестной частью. Поэтому она и говорит, что этот протестный электорат и хочет от нее услышать. Вернуть Крым, прекратить военные действия в Украине, прекратить военные авантюры. При этом, происходит мобилизация той части электората, то, что и нужно Кремлю.

Если, в общем, говорить об участии Ксении Собчак в президентской кампании, то, это, безусловно, проект Кремля, и это особо не скрывается. Это довольно большие деньги, в частности, в помощь ей были наняты эксперты Кремля. Задача, которую она решает, направлена на то, чтобы каким-то образом собрать электорат, условно говоря, демократический и его мобилизовать, обмануть, увлечь собственным кандидатом. Или, во всяком случае, заставить рассматривать ее серьезным кандидатом от оппозиции.

Нужно это потому, что Кремль сейчас рассматривает выборы, как опасный для него процесс. В этих условиях не учитывать эту часть электората, условно говоря, думающую, невозможно. Просто проигнорировать ее нельзя, поскольку эта часть довольно активна, выступает, протестует, говорит о коррупции, говорит о необходимости смены власти и прекращении войны и военных авантюр. Так что Собчак – это такой подарок, игрушка для этой части электората. Мол, вот вам ваш кандидат.

Такой просто ход-погремушка для тех, кто не особенно задумывается. Таких, к сожалению, большинство. Таким образом, эта часть электората будет активизирована и не будет бойкотировать выборы. То есть, формально на выборах есть представитель, который возьмет часть протестного электората. На это и расчет.


Константин Боровой / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − десять =