среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Каким местом думает Порошенко В конфликте с бывшим лучшим другом Михо президент Порошенко, похоже, окончательно пошел на поводу эмоций

Успешность политика во власти заключается в умении поступать так, как надо, а не так, как хочется. В способности обуздать нутро самодержца, которое все время подталкивает «душить и не пущать», хотя последствия таких действий, как правило, приводят к внезапной смене власти.

В конфликте с бывшим лучшим другом Михо президент Порошенко, похоже, окончательно пошел на поводу эмоций, то есть, по пути эскалации.

Но ведь именно на это и затачиваются протестанты во главе с Саакашвили, оставшиеся без умеренных попутчиков!

Спрашивается, зачем они поставили палатки именно на проезжей части Грушевского, хотя в парке места предостаточно? Да еще и разместили в палатках самую боевую свою часть — ветеранов войны на Донбассе?

Расчет на то, что у Порошенко не выдержат нервы, он прикажет разогнать митингующих, и произойдет кровавый конфликт, который вызовет протестную бурю. Как было в 2013 году.

Но прежде, чем разогнать митинг, власть должна его обезглавить.

Именно поэтому миграционная служба предсказуемо отказала Михеилу Саакашвили в политическом убежище. И поэтому демонстративно принудительно депортированы трое соратников Саакашвили – мол, не уберешься из Украины сам, последуешь вслед за ними в самолете Нацгвардии с мешком на голове.

Саакашвили – не гений стратегии, но подобный вариант предвидеть обязан. И принять меры: переговорить со своими партнерами за океаном, а также позаботиться о надежной охране. Как ни парадоксально, но самое безопасное для Михо место нынче – это палаточный городок, среди протестантов.

Попытка выдворить Саакашвили должна привести к эскалации противостояния со скверными последствиями для Президента. Но если лидер протеста позволит себя запаковать и выдворить из страны, то никакой он не лидер, и нечего о нем жалеть.

В любом случае, протестной волной смогут воспользоваться не участники митинга, а системная оппозиция, которая сейчас в протестах впрямую не участвует.

Это, в первую очередь, Юлия Тимошенко, которая пока позиционируется над схваткой, а также бывшие регионалы, которые исповедуют шекспировский лозунг «Чума на оба ваши дома».


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − четырнадцать =