воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ирина Геращенко: Интересные новости с оккупированного Донбасса Украинским шахтерам повысили пенсии на несколько тысяч гривен. А вот их бывшие коллеги на оккупированных территориях в шоке

Из источников, которым доверяем, получена информация, что у российских «ихтамнет», которые перебрасывают на Донбассе, в принудительном характере на время выполнения боевых задач, изымают российские паспорта и военные билеты и вручают бумажки «граждан лднр». Для того, чтобы в случае гибели в донецких степях или плена, замести следы, что это кадровые российские военные.

Интересно, что на последней встрече в Минске, когда обсуждали поездку координатора ОБСЕ на оккупированные территории, в тюрьмы, представители ОРЛО начали настаивать, чтобы координатор встретился с «гражданами России, которые просто давно живут в Луганске и вот решили взять паспорта «республик», так как хотят защищать республики и русский язык от хунты».

Я настаиваю, чтобы координатор ОБСЕ с Агеевым в Старобельськом СИЗО встретился, пусть тот ОБСЕ расскажет об «ихтамнет» и был ли у него за эти полгода хоть раз российский консул.

Еще одна интересная информация. После перерасчета пенсий шахтерам добавили по несколько тысяч гривен выплат. Украинские шахтеры довольны. А вот их бывшие коллеги на оккупированных территориях в шоке, потому что получают 2000 рублей российской подачки. И каждый день все громче обсуждают «пенсии в Украине». Это хороший сигнал.

Вся эта марионеточная кремлевско-сурковская шушера, «руководители республик», которые последнюю неделю ждут «свержения хунты в Киеве», должны знать, что у Киева – другие планы, и мы рассчитываем, что нам Донбасс помогут освободить сами шахтеры, которым тот цирк там скоро конкретно надоест. И пенсии – один из аргументов.

Ирина Геращенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 + четыре =