пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Наш милый украинский трэшак На самом деле раскола нет и близко, и измироточившим козломордым даже некуда всунуть копытце

Что меня радует? Что агрессивный рессентимент в процессе модернизации был неизбежен (а я его в жизни второй раз наблюдаю), он прогнозируем, и преимущественно находится под контролем.

Просто в силу ряда исторических причин (это так, к примеру, в Испании и Аргентине, отчасти в Италии, Греции) в украинском обществе имеет место такое изучаемое разными социальными науками явление как «черный нарратив». Если сильно упростить, он проявляется, например, так:

«А почему он богат? – Так он все украл! – Откуда вы знаете? – Все знают! – А если, все-таки… – Ага, ты враг! – С чего вы это … – Все знают! Порохобот и барыга лысый! – (злея) – А вы, неуважаемый, в таком случае, шпион ФСБ или полезный идиот! – Во, слышали?! Репрессии! Кровавые барыги хуже Януковича – (тут сирены)».

Так вот, это и привычно, и прогнозируемо, и мы еще очень хорошо этот «эшелон» проходим. Я бы сказал, даже красиво планируем. Раскола нет и близко, и измироточившим козломордым даже некуда всунуть копытце.

Сохраняем чувство юмора и не добиваем своих внутренних оппонентов. Они и сами на днях поняли, что с их картиной мира что-то не то. Но это сограждане, а не упыри Путина. Переболеют этой детской болезнью.

Все буде гаразд.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать − тринадцать =