понеділок, 27 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Геннадий Мохненко: День позора России в Мариуполе Кремлевские поводыри не ожидали, что получат отпор. Но получили и вполне достойный

9-е мая для мариупольца теперь дважды особая дата. Именно в этот день, три года назад, российским кураторам и их шестеркам в Донбассе пришла в голову идея штурма нашего горотдела милиции. Все это обернулось бойней в центре моего города, кровью, слезами, горящим штабом полиции, смертями и малышами-сиротами…

Я не знаю, кто именно, и в каком кремлевском кресле давал добро на эту гнусную провокацию.. Но кто бы это не был — слезы осиротевших в тот день детей вернутся ко всем этим негодяям в самом неожиданном варианте.

Я как то писал о дьявольских ПРЕфиксах-приставках к победе моего деда (блог в видео варианте здесь же).

Префикс (приставка) – «это прикреплённый член впереди», стоящий перед корнем и изменяющий его лексическое или грамматическое значение.

Не могу спокойно смотреть на политиков (этих членов, стоящих впереди) позирующих в майские дни над братскими могилами.

Победа над фашизмом великое событие в Истории, но «прикреплённые члены впереди», тем более кремлевские члены – эти ПРЕфиксы в виде партий и идеологий — они меня очень уж раздражают. Не могу смотреть на путинских негодяев, позирующих приставками к ветеранам и, в это же время, хулящих их память братоубийственной авантюрой в Украине.

То, что вы, россияне, устроили в моем городе 9-го мая в 2014-ом перевешивает, перечеркивает всю вашу нынешнюю беготню по Красной площади… Вы осквернили День Победы моего деда.

9-е мая теперь – день Позора России в Мариуполе… И поэтому для меня сегодня день ПОЛУпобеды… ПОБЕДУ я буду праздновать когда вы снесете КГБшную банду и назовете их авантюру в Украине – Преступлением. Тогда вы сможете реально называть себя достойными внуками ветеранов. Доделайте то, что не смогли сделать ваши деды… – снесите Кремль, как и Рейхстаг. И в этом святом деле мы, украинцы, всем сердцем с вами. Вот тогда и отпразднуем вместе Полную Победу.

P.S. Ну и для тех инопланетян кто думает, что «9-го мая бандеровцы расстреливали в Мариуполе прохожих» (именно так вам объяснял произошедшее один из ваших «пастырей» Шарий и его кремлевско-геббельские коллеги): в двух словах – это наглая, скотская, бесстыжая брехня. Горжусь солдатами, которые в тот день вступили в бой с вашей рашистской бандой, атаковавшей в День Победы штаб мариупольской полиции. Ваши «герои» и их кремлевские поводыри не ожидали, что получат отпор. Но получили и вполне достойный.

9-е мая – день позора России в Мариуполе!


Геннадий Моохненко / Обозреватель
Поділіться цим