понедельник, 23 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Еврооптимисты поверили в «монтаж» По разным причинам возник диссонанс, когда на крики «Киев – вставай!», Киев отвечает равнодушным молчанием

Протесты под ВРУ – хорошая иллюстрация, что Майдан был неплохо спланирован и разыгран (не совсем по нотам, но вполне управляемо), тогда как еврооптимисты поверили в «монтаж» и что можно просто позвать людей на кофе и силы добра восстанут.

Из виду упускаются важность организации, ресурсы под нее, сила медийного сопровождения олигархов. Из виду также упускается тот факт, что люди скорее проще поднимаются с помощью универсальных лозунгов, как это было с темой евроинтеграцией, чем из-за специфических требований политреформы, которые не понимают даже сами многие участники нынешних протестов. Потому и возник этот диссонанс, когда на крики «Киев вставай!», Киев отвечает равнодушным молчанием.

Самое забавное, что за кулисами этих протестов мы видим тех же игроков, что сыграли ключевую роль в подъеме восстания 2013 года – Фирташ, Коломойский, Левочкин. Но сегодня они играют вполсилы, да и ситуация в балансе олигархов изменилась.

Потому и получается, что недовольство властью есть, а нового Майдана нет. И, как мне кажется, если не будет явной провокации с кровью, то и не будет.

Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × два =