четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Саакашвили не на чем пиариться Петр Порошенко формально выполнил требования народа, собравшегося под Радой

Как я и прогнозировал, лишение депутатов неприкосновенности – это мечта Порошенко для полного контроля за парламентом и он только и ждет, чтобы ее реализовать. А тут появился прекрасный повод с требованиями Саакашвили.

Поэтому утром 17-го октября был срочно зарегистрирован президентский закон о внесении изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности.

То есть – Порошенко формально выполнил требования народа под Радой. И Саакашвили не на чем пиариться. Посмотрим, кто проголосует.

Хотя мы должны понимать, что это пока не более чем уловка. После первого чтения закон идет на экспертизу в Конституционный Суд. Где и потеряется. А если вдруг нет – то во втором чтении надо будет найти 300 голосов. Что очень сомнительно, поскольку депутаты не камикадзе.

Хотя Порошенко в тайне надеется, что американцы вмешаются и надавят на все политические силы, чтобы те поддержали свое «самоубийство» с отменой неприкосновенности.

Кстати, напомню, что в 2015-м году Рада уже дружно проголосовала в первом чтении за закон об отмене неприкосновенности. Который торжественно ушел в КС. И все о нем забыли.

Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 5 =