суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Роковые слова для Порошенко Каждый из четырех предыдущих президентов обязательно проходил через стадию, когда он в сердцах задавал себе вопрос: «Да зачем я полез в это президентство?»

Ну что, роковые для ПАПа слова «Президента в отставку!», пусть и с некоторыми оговорками, на антикоррупционном митинге уже прозвучали. Их обратно в мегафон, как известно, не засунуть.

Обращаю внимание, что во время Евромайдана требование отставки Януковича из уст главных спикеров практически не звучало. Так называемые «лидеры Майдана» до последнего встречались с президентом Януковичем, договаривались, принимали взаимные обязательства и все такое прочее. А сейчас протестные акции с такого требования начались.

То есть, без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу.

Очевидных методов, тем более, мирных, реализовать заявленное требование отставки Порошенко не существует. Соответственно, остаются либо рассасывание митинга и глубокое разочарование, либо эскалация противостояния, опять-таки, непонятно, за счет какого ресурса.

Так уж складывается, что каждый из четырех предыдущих президентов обязательно проходил через стадию, когда он в сердцах задавал себе вопрос: «Да зачем я полез в это президентство?! Черт попутал и жадное окружение уговорило…». Это досрочные выборы для Леонида Кравчука, «Украина без Кучмы» для Леонида Кучмы, «Универсал с регионалами» для Виктора Ющенко, Евромайдан для Виктора Януковича.

Вопрос в том, настал ли уже этот момент для Петра Порошенко.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать − 2 =