вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Минаков: Чего ожидать от акции 17 октября Во время митинга всплывут масштабные и радикальные требования к нынешней власти

Все мы прекрасно помним, чем закончился митинг 10 сентября на польской границе – тем, что считали маловероятным сценарием.

1. Организаторы против майданов и декларируют мирный протест, однако провокации на акции несомненно будут, и это будет далеко не стохастическое шоу.

2. Требования очень конструктивные – создание Антикоррупционного суда, отмена депутатской неприкосновенности и изменения в избирательном законодательстве. Выглядит «наживкой» и красивым предлогом – во время акции всплывут более масштабные и радикальные требования.

3. Учитывая количество участников-политических сил, все активисты не поместятся перед Верховной Радой – значит, будут и другие локации для протеста. Наиболее потенциальные точки – Администрация президента и Майдан Незалежности.

4. С рациональной точки зрения, критическая масса недовольства в отношении действующей власти не сформировалась. Есть сдерживающий фактор войны, да и все ошибки власти сглаживаются очевидными победами на внешнеполитическом фронте.

5. Все мы прекрасно помним, чем закончился митинг 10 сентября на польской границе – тем, что считали маловероятным сценарием. Поэтому события, которые случатся 17 октября, с участием тех же политических игроков не могут быть детерминированными.


Алексей Минаков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 + 10 =